Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

_Странник 2013-02-28 16:07:09 UA Kiev

Идея [отказа от демократических выборов в связи с возможностью голосования вопреки «правильным» представлениям] озвучена вообще-то уже давно. Ещё тогда, когда в 1975 году Хантингтон, Крозье и Ватануки, по заказу Трехсторонней комиссии, сварганили доклад под названием «Кризис демократии», смысл которого, если в двух словах, очень прост — с «демократией пора кончать иначе потеряем ВСЁ». Вот тогда был кризис. А сейчас никакого КРИЗИСА НЕТ — сейчас идёт фаза «ЗАЧИСТКИ» демократии. Когда через выборную процедуру осуществляется приведение во власть откровенно никчёмных (с точки зрения профессиональных требований к власти) личностей. Тем самым решается задача дискредитации демократии как базовой ценности и перевод её в разряд ненужного хлама. А отказаться от хлама всегда легче, чем от чего-то ценного. В принципе точно так же, с точки зрения политтехнологии, велось дело по развалу СССР. Сначала вал «чернухи» и дискредитации самой идеи общенародного государства, как в принципе неэффективного. А когда пришло время «юридически» оформить распад, то никто практически не вышел защищать СССР. А зачем? «Ненужное» и «Неэффективное» нет никакого желания защищать. По этой же схеме зачистят и демократию. На данном историческом этапе это практически решённый вопрос.

Но самое интересное — что потом? Какова новая схема видимой власти. Ведь демократия не одну сотню лет «верой и правдой» решала один из главных принципов Власти — пребывание РЕАЛЬНОЙ власти в тени демократических декораций. Что давало отличную возможность пользоваться успехами власти и не нести ответственности за «непопулярные действия. А самое главное — позволяло хорошо скрывать главную пружину властного механизма — ДЕНЬГИ, а вернее монопольное право делать их в буквальном смысле из воздуха. Ведь Деньги, как известно, «любят тишину и обезличенность», что оправдывает якобы объективность рыночных «законов».

Так что же теперь будет той завесой, которая призвана скрывать «кощеево яйцо»?

Снова возвращаться к настоящим (без кавычек) королям и императорам — опасно. «Императоров» нельзя менять «как перчатки», как это проделывается с «президентами», превращая их из «домовладельцев» в наёмных «управдомов». А это значит, что существует вполне реальная опасность превращение «императоров» в реальных игроков и выхода их из под контроля «ротшильдов».

«Ограниченная демократия для «правильных»» — это паллитатив, временное решение, способное отсрочить опасность для Реальной власти, но не устраняющее опасность в принципе.

Можно сократить радикально численность населения, превратив оставшихся в свой обслуживающий персонал, большая часть которого будет тем, что называют «биороботами». Но тогда теряют смысл деньги как главная «пружина» властного механизма.

Так что на лицо вовсе не кризис «демократической модели». А кризис мировоззренческий. Кризис «толпо-элитарной» модели управления, главным механизмом которой на сегодня являются финансы, как инструмент доступа у ресурсам. А этот механизм, судя по всему вышел из под контроля и работает «в разнос».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments