Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Битому неймётся

2006.11.15 на международном медиафоруме "Украина на информационной карте мира" президент Украины Виктор Андреевич Ющенко отвечал, среди прочего, на вопрос о возможных изменениях внешней политики Украины под влиянием правительства. Помимо прочего, он сказал примерно следующее (цитирую по памяти, но смысл запомнил):

Действительно некоторые партии, представленные сейчас в Антикризисной коалиции, шли на выборы с использованием антиНАТОвской риторики. Теперь им необходимо некоторое время, чтобы согласовать свои позиции с политикой, одобренной на выборах президента.

Несколько справок.

Выборы президента состоялись более чем за год до парламентских. Ющенко во втором туре этих выборов приписал себе по меньшей мере миллион голосов "мёртвых душ" в Галичине и Правобережной Украине. Но даже это ему не помогло: победил Янукович с прямо противоположной политической программой. Только добившись -- путём массовых беспорядков и гомерической лжи -- незаконного "третьего тура", где фальсификации в пользу Ющенко были уже совершенно откровенны и безудержны, удалось протолкнуть Виктора Андреевича (с довольно скромным формальным перевесом) в президенты. Так что говорить об одобрении его политики _на выборах_ -- всё равно, что рассуждать о девственности Лукреции Борджиа.

Парламентские выборы также проходили в обстановке фальсификаций. В частности, манипуляциями в списках избирателей были отстранены от выборов многие сотни тысяч избирателей в регионах, ориентированных в пользу Януковича и левых партий. Русскоязычное большинство населения Украины было изрядно ограничено и в агитационных правах, и в праве на получение достоверной информации, и во многих других неотъемлемых компонентах демократического процесса. Но даже в таких условиях большинство голосов набрали партии, требующие отмены политики Ющенко.

Итак, узурпатор предлагает партиям, поддержанным большинством народа, отречься от своих обещаний народу, чтобы следовать в кильватере его политики, никогда не получавшей реального народного одобрения.

Демократией от президента, как и от прочих профессиональных украинцев, как видим, и не пахнет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 840 comments