Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Обмен любезностями

Смотрю репортаж с пресс-конференции Владимира Владимировича Путина на владивостокском саммите АТЭС. Ему процитировали шутку Ксении Анатольевны Собчак: «63% журавлей полетели за Путиным, почти все остальные предпочли полёт на юг, и лишь немногие остались вить гнёзда на бульварах». Президент РФ ответил: «С первого раза полетели только сильные журавли [зал зааплодировал]. Со второй попытки — все. Кроме того, при сильном боковом ветре лидеру приходится набирать высоту очень быстро, и журавли отстают — но потом догоняют».

Update. Точная цитата из полного текста пресс-конференции:

Вопрос: Владимир Владимирович, у меня несколько «неатэсовский» вопрос. Можно про журавлей у вас спросить?

Владимир Путин: Про журавлей?

Вопрос: Да. Про тех самых, которым вы показывали дорогу в тёплые края. Дело в том, что в интернете много про это всё. Как Вы относитесь к довольно большому количеству весьма язвительных комментариев? Там что только не говорят, чего только не пишут, как только не шутят на эту тему.

Владимир Путин: Чего говорить? Взяли бы да сами полетали.

Вопрос: Да. Но вот Ваш последовательный оппонент — Ксения Собчак — вообще проецировала всю эту ситуацию на электоральную статистику. Я не знаю, знаете ли Вы её или нет. Так вот, 63 процента журавлей полетели за Путиным, оказывается, остальные предпочли улететь на Юг, и только небольшая часть осталась вить гнёзда на площадях, бульварах. Мне кажется, определённая доля правды, Владимир Владимирович, в этих словах всё-таки есть. Не все всё-таки журавли полетели за Путиным. У меня всё. Отвечайте. Спасибо.

Владимир Путин: Аплодисменты даже там я слышу.

Действительно, не все журавли полетели сразу. Не полетели только слабые журавли. И то, с первой попытки. Со второй все полетели. Правда, должен сказать по-честному и признать то, что не все журавли сразу полетели — в этом есть и вина лидера, пилота. Потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту, и они просто не успевали. Но и это тоже не вся правда, не вся ситуация. Просто в определённые моменты, я имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер, пилот вынужден набирать высоту и скорость быстро, иначе система может перевернуться. Чего ещё добавить? Да, есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнёзда где-то отдельно. Ну, что делать? Это уже другая проблема. Даже если они не члены стаи — они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно, по возможности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →