Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Предваряя цитату, отмечу: упомянутое в последнем абзаце уже однажды со мною случилось — я в середине 2000-х эволюционировал из либералов и либертарианцев в государственники и социалисты — и, насколько я могу судить, те, кто за мною следовал, пошли вовсе не на убой.

dharmareload> 2012-08-26 17:29:07

Каждый раз удивляюсь, читая обсуждения подобных тем, почему на Бехтерева не ссылаются? Бехтерев В. М. «Внушение и его роль в общественной жизни». Написано интересным и лёгким языком, без излишнего теоретизирования: читайте — и Кашпировские не будут больше для вас загадкой. Много интересных исторических фактов, из которых можно десяток золотых постов сделать.

Сколько уже можно из пустого в порожнее гонять? Создаем/находим/вербуем/покупаем/принуждаем «авторитет» и он зовёт гипнотиков туда, куда запланировано. Нанимаем/подговариваем/находим идиотов, которые уже сами готовы, маленькое количество «уверовавших» для затравки — и процесс пошёл. При наличии времени, ресурсов и монополизации информационных каналов, 80% населения можно вести куда угодно. «Общественное мнение» — откровенно «гипно» инструмент: я считаю, что вообще существует только ложное общественное мнение.

Белоленточные и оранжевая фигня созданы строго по описанным Бехтеревым «психическим эпидемиям». Институт «звёзд» и «ролевых моделей» — что на западе, что у нас — только для того и существует, чтобы поклонников и массы загонять в стойло.

И кстати, я не удивлюсь, если Онотоле однажды опять повернёт свои взгляды и те, для кого он стал авторитетом, дружно пойдут на убой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments