Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

zetford> 2012-07-29 22:52:47

В указанной статье очень чётко виден, пожалуй, главный прием либералов — противопоставление государства и «гражданского общества». Первое априори объявляется тупым и реакционным, а второе — светлым и прогрессивным.

На самом же деле именно государство и является основным и самым эффективным инструментом реального гражданского общества. Только государство — посколько его институты формируются (хорошо ли, плохо ли — вопрос отдельный) при участии всех граждан. Именно участие в управлении государством и является основным гражданским правом и долгом людей, которым они вправе распроряжаться по своему усмотрению.

Противопоставление государственных институтов, формируемых и работающих при участии граждан страны — и «негосударственных организаций», формируемых, финансируемых и управляемых непонятно и неизвестно кем, имеет целью только одно — создание внедемократических центров власти, подконтрольных только своим хозяевам и спонсорам. Ведь ни правозащитников, ни журналистов, ни владельцев СМИ никто и никогда не избирает, и граждане не имеют никаких рычагов влияния на медиа-олигархов или «грантоедов». На них и пожаловаться-то некуда...)))

Собственно, мы уже видели, что большинство государственных переворотов за последние два десятилетия совершались путём создания и «накачки» деньгами (а при необходимости — и оружием) различных гуманитарно-подрывных фондов.

Что казается запретов — то нравственный климат в обществе должен соответствовать взглядам и моральным устоям самих граждан (вернее, большинства населения), а не либертарианским догмам или вкусам кучки психопатов. Невежд надо учить, а умных негодяев — изолировать от общества (хотя бы информационно).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →