Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

inna_budapest 2012-04-20, 00:22:32

===

Меня угораздило это интервью Чубайса прочитать ещё вчера на ночь глядя: потом кошмары снились.

Самое плохое не то, что говорит Чубайс — это всё ожидаемо, он своё мнение уже и раньше высказывал в том же ключе. Страшно то, что спустя более 20 лет после уничтожения и разграбления страны, антисоветская пропаганда стремительно нарастает и принимает всё более зловещие и уродливые формы, угрожающие нашему обществу.

Есть такое болезненное состояние психики, именуемое в психиатрии, как НЕВРОТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ. После каких-то трагических событий и тяжёлого стресса, может возникнуть реактивное состояние (реактивный невроз), но при неосложнённом течении болезни закономерным является уменьшение болезненных проявлений с увеличением интервала времени от психотравмирующего события. Когда же происходит наоборот - чем дальше от психотравмы, тем тяжелее невроз, то это считается уже более серьёзной психической патологией.

Наша интеллигенция всегда была склонна к различным психическим нарушениям, начиная с советских времён. Если же проанализировать её сегодняшнее психическое состояние,то как раз можно уже говорить именно об «антисоветском» невротическом развитии. Это особенно касается тех, кто демонстрирует в своей ненависти к советскому прошлому ещё и свой неадекватный аффект, типа «Ненавижу, не прощу!!»
То есть, с нашими психически нездоровыми «творцами» - всё ясно.

Но в эту категорию антисоветски настроенной интеллигенции не укладываются представители нашей правящей элиты и олигархи. Усиление антисоветской истерии с их стороны и целенаправленное осуществление антисоветской пропаганды за счёт бюджета — это логично и оправданно на фоне тех процессов, что происходят в стране. Иначе как им оправдать и защитить себя, своё потомство и всё, что «нажито непосильным трудом». Как иначе можно убедить народ нашей страны в том, что сегодня мы живём лучше, чем в СССР, что наша страна встала на путь «демократии и прогресса», а в 90-е годы свершилось великое событие — освобождение от «красного фашизма»? Тут всё логично.

Нелогично только одно во всём этом безобразии: почему мы позволяем проводить разрушение своей страны и уничтожение нашего народа правящей элите руками психически нездоровой творческой интеллигенции?

До каких пор мы будем давиться их творческой продукцией и терпеть выливание на наши головы этой грязи о наших прадедах и отцах за наши же деньги? Этого не позволяет ни одна нация в мире.

Ладно, с Медведевым всё ясно, он внушаемый инфантил. Но неужели Путин будет и дальше поддерживать эту идеологическую линию? Нам нужно всем объединяться в противодействии этому целенаправленному уничтожению, другого выхода нет!

===

Update. dustproof>> 2012-04-20, 11:31:52 интересно, а как в других странах? тоже беда с интеллигенцией? или только у нас? что нужно поменять в системе, чтобы наша интеллигенция перестала психически нарушаться?

inna_budapest> 2012-04-20, 16:00:21 В других странах этот вопрос с интеллигенцией решается просто - путём искусственного отбора.

Ответственно заявляю, что если бы, кто-нибудь из публичных людей в Венгрии открыто бы высказывал подобные взгляды о Венгрии и венгерском народе — то уже в ближайшее время они перестали бы существовать (в любых формах и измерениях). Такого не прощает ни одна нация. Поэтому интеллигенция западных стран ведёт себя согласно общепринятым в народе нормам поведения, даже когда психически нездорова.

О.КАШИН: «...я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым».

Ю.ПИВОВАРОВ (косит под академика): «Я убеждён, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала. … нужно, чтобы Россия потеряла... (не пугайтесь) Сибирь и Дальний Восток».

Б.СТОМАХИН: «Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».

В.ЕРОФЕЕВ: «Русских надо размазывать по стене. Иначе они перестанут быть русскими!», «Русских надо бить палкой. Русских надо расстреливать».

ЧУБАЙС: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».

НОВОДВОРСКАЯ: «Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию, их положили у параши, и правильно сделали». «Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества».

КОХ: «Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чёртовой матери». «Россия никому не нужна (смеётся), не нужна Россия никому (смеётся), как вы не поймёте! Я не понимаю, чего такого особого в России?»

ПАНЮШКИН: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев... Я русский, но я всерьез думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три — максимум семь дней. Но она об этом не догадывается».

К.СОБЧАК: «Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк».

Т.ТОЛСТАЯ: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

ЭТО НАША ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ? Нет такой интеллигенции в других странах. Если кто и выплывает с подобными заявлениями о своей стране — то по поводу их психического нездоровья ни у кого нет вопросов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →