Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Иерархия мышления

Очередная заметка в "Бизнес-журнале" на примере слабости большинства уровней советского военного командования в 1939-42-м годах демонстрирует важность систематичности продвижения по службе.

Update. Вынесено из комментариев:

whattaktak> Боюсь, данная статья представляет собой описание частного случая принципа Питера.

awas1952 Бояться нечего. Так оно и есть. Но с уточнениями. Во-первых, в данном случае у людей не оказалось _времени_ для обретения компетентности. Во-вторых (и это главное в статье), каждый уровень иерархии требует _своей_ компетентности, и в любом случае подъём по служебной лестнице требует _переучивания_.

whattaktak> Кстати, если репрессии против высшего комсостава РККА были вызваны необходимостью ликвидации заговора во главе с Тухачевским, то с точки зрения советского руководства некомпетентность шагнувших через несколько ступеней командиров являлась меньшим злом, чем ненадежность высшего военного командования. Другой вопрос - насколько соответствовали реальности материалы, переданные Скоблиным Гейдриху.

awas1952 Дело не в ликвидации высшего комсостава. Дело в том, что рост армии породил острую нехватку компетентности на _каждом_ уровне командования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →