Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Как обычно, по возможности устранены очепатки, уточнены препинаки. Ссылка на оригинал — на дате и времени каждой публикации.

===

Как бы Зелёный развод, потепление и т.д.

Хельги 2021-02-08 13:57:08>

Есть всяческие деятели, выдумают законы всякие, протащат их, а нам потом мучаться.

Вот зачем, скажем, Исаак (кафолик недорезанный из Британии) выдумал про гравитацию, ведь не одному же Шелдону подгадил, а всему человечеству скопом.

А Карл, который Маркс? Тот вообще оттянулся по полной.

Как говорится: єдність і боротьба протилежностей або колесо Джаггернаута (оно же зради).

Итак из плюсов:

Финансовые ТНК, а собственно именно они являются неизвестными отцами СГА (сша), сейчас являются управляющими так называемого западного проекта (Фининтерн), а также владельцами глобального капитала.

Никогда Фининтерн — глобалисты — не были так сильны, вон даже майора Трампова Дмитрия Фёдоровича подвинули.

Фининтерну получилось аккумулировать финансов где-то в 10 раз больше всего промышленного капитала запада [на пике финансового могущества — перед началом в 2008-м нынешней очередной Великой депрессии — общая цена обращающихся на биржах производных бумаг — тех, чья оценка определяется ценами других бумаг — тысячекратно превосходила общую цену обращающихся на тех же биржах бумаг, чья оценка определялась реальными товарами и услугами — А.В.].

И колесо перемого-зрад провернулося: когда британцы были сообразительными, они выдумали хороший афоризм: в каждой победе есть потеря…

На данный момент в освоенном глобалистами-фининтерном мире не осталось реального сектора, куда можно было бы вложить вот эти самые фондовые гроши и получить хоть какой-то, хоть номинальный, но доход с оборота.

Финансовый капитализм в условиях ограниченного рынка (планета Земля кончилась в этом плане) сдох, практически не успев родиться из капитализма промышленного.

И тут чисто история про двух кумов с Жмеринки: Що робить? Що робить?

Абсолютно все страны запада имеют так называемый отрицательный рост доходности: на русском это когда ставка любого банка, любого фонда страны переразвитого запада ниже фактической инфляции, а так называемые гвинтокрыльные [вертолётные — по заявлению одного из глав Федеральной резервной системы СГА о готовности хоть разбрасывать деньги с вертолёта, лишь бы остановить спад хозяйства — А.В.] гроши не дают никакого роста даже сферы услуг, не говоря уже о реальном производстве.

Куда глобальным деньгам податься?

Варианты:

а) Россия — нет:

1) Денег из пенсионных фондов СГА (сша) и так в России переизбыток, наш ЦБ не знает куда это-то девать, больше не надо;

2) Российская финансовая система всё более самодостаточна и всё более закрывается. Даже так называемые офшорные деньги — это вариант, когда Российские же деньги для игры с Фининтерном выводились в офшор Кипра, а затем оттуда же возвращались инвестицией в Россию же, ТОЛЬКО УЖЕ и ЭТО НЕ НАТЬ.

б) третий мир…

1) Поздно: из Латинской Америки всё уже выпито, а что не сожрано, так там Россия и Китай нарисовались. Ладно там Венесуэла, Никарагуа, Боливия фиги ТНК СГА крутят, так, блин, Мексика и Аргентина уходят в лютую фронду: под зонтиком России совсем страх потеряли — то вакцинируются Спутником V, то Моралеса укрывают, то помогают Венесуэле ТНК ЧВкашников мочить… В общем, нечего там делать;

2) А Африку тихим сапом [тихой сапой — А.В.] всё та же Россия за последние пять лет подгребла, да и мало там можно прокрутить денег: для России вполне, для Фининтерна — сущие копейки.

с) Китай – вариант, но больно:

1) Китайский дракон пускал деньги, это правда, но только для того, чтобы вместе с деньгами брать технологии: без технологий и индустриализации деньги Китаю НЕ НУЖНЫ. Срединная Поднебесная империя и так себя хорошо чувствует. Никакой диктат Фининтерна возродившейся империи Конфуция — гос.чиновника не нужен ни под каким соусом (как справка: до опиумных войн гос сектор империи Цин — 75% — частной собственности на землю в Китае не было вообще никогда за последние 5000 лет…) Из 1-го пункта вытекает 2-й.

2) Заставить Красного дракона пустить на его территорию чужие деньги Фининтерна – СГА – ТНК – неизвестных отцов можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нанеся поражение именно государству Китай, а сейчас, мягко сказать, не период упадка династии, а как раз наоборот. ВРЭП — это боксёрскими терминами первый удар нокдаун, после чего плывущий противник получает дальше в все особо болезненные места… Представить себе зону свободной торговли, куда под крыло Дракона перебегут и Сыны богини Аматэрасу, и Вьеты, и самый маленький континент в мире, ещё 3 года тому назад было сложно. И самое ужасное — все они убегают в КРИПТОЮАНЬ, эмиттируемый ЦБ Китая.

Что сказать? Это ФИАСКО, братан.

И шо мы у рази маэмо? Яка тут може бути рация?

Появляется даже два сакраментальных вопроса, оба классические, причём не важно, в какой последовательности:

Що робить? И. Бути чи не Бути?.

Хельги 2021-02-08 13:57:35>

Вроде как и неизвестные отцы победили — и промышленный капитал на западе забороли, и собрали мир Оруэла и Хаксли пополам с Бредбери — и именно в этот момент включился счётчик смерти: тик-так, тик-так, через 10 лет вы ни Китаю, ни России, ни Африке, ни Латинской Америке, ни даже Ближнему Востоку будете НЕ НУЖНЫ.

Итак, война, причём война с более чем половиной МИРА, более того с ужасающими высокотехнологическими противниками, на стороне которых ещё и превосходство численности населения.

Но вот тут следующая незадача:

А) Необходимо время на подготовку собственного населения (параллель: даже в самую первую Мировую Войну за номером НОЛЬ (0) для сколачивания коалиции надо было распропагандировать население Британской Империи, Французской Империи, Османской Империи, Сардинского королевства и ещё пол-Европы), а тут, несмотря на засилье Цукербергов, Мир мобильный: люди видят, что Москва красивая, что Пекин прикольный, и уже нельзя рассказать что казаки на завтрак едят исключительно сардинских детей, приправленных в молоке их матери.

Б) Времени НЕТ. Каждый годик играет на Дракона и Медведя. В сферу своей внутренней особенности любой ростовщик уничтожает вокруг себя реальное богатство: так было, так есть, так будет. Ростовщик съел Вавилон, Ростовщик съел много Империй и цивилизаций, Ростовщик пожирает сам себя. Т.е. Фининтерн прямо заинтересован в нищете подвластного ему населения, в его беспросветной глупости и соответственно стагнации любой промышленности.

И вот тут закон единства и борьбы.

С одной стороны прожирается богатейшая страна (по Вангелису: завоевание Рая!) и фининтерн на этом разжирел.

С другой, не только АЭС закрываются, фактически атомной промышленности СГА не существует, но и подводные лодки вместо 6 месяцев ремонтируются уже неизвестно сколько, кораблики — банально горят и т.д.

Т.е. пока НОАК совершенствуется, Пентагон знает, что обычную континентальную войну Китаю он 100% уже проиграет, а в ядерную впишется Россия. Конечно, у неизвестных отцов есть тот плюс, что они ТНК да ещё фининтерн. У фининтерна нет заводов и нет критически важных городов, и на жизнь даже Камилы и Байдена ему глубоко фиолетово, вот только получить весь западный мир в радиоактивном пепле (если впишется Россия) — это даже для них крутовато.

И тут приходим к пункту с, собственно что именно оправдывает Зелёнку.

С) Зелёнка — это способ объявить СТРАШНЫХ врагов человечества прям СЕЙЧАС и СРАЗУ СКОПОМ. И под это дело можно начать войну любую ПРЯМО СЕЙЧАС. Ведь страшные Русские, Китайцы, Индусы (нужное вписать) не подвержены ЗЕЛЁНОЙ ЗАРАЗЕ.

И как бонус: на время отсрочить коллапс системы Фининтерна. Ведь если заставить Европу сжечь своё оставшееся благосостояние в попытке уничтожения инфраструктуры, которая строилась два века как минимум, и построения водородной энергетики на ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ источниках, ТО МОЖНО ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ ДЛЯ ТНК ВЫКАЧАТЬ ТРИЛЛИОНЫ ДЕНЕГ.

Как-то так.

===

Конечно, описаны не все подлости нынешней эколожеской энергоистерики, но и описанного достаточно, чтобы держаться от неё подальше, да ещё и с наветренной стороны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments