Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

well_p 2021-01-10 15:25:56>

===

«Ненси Пелоси обвинили в попытке организации собственного заговора»:

«Вашингтон, 9 января — ИА Время Пресс.

Издание The Wall Street Journal обвинило спикера Палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси в попытке организации собственного заговора.

По версии журналистов, целью Пелоси было вмешательство в цепочку принятия решения о задействовании ядерного оружия. Согласно Конституции США, сообщает WSJ, спикер может «претендовать» на какую-либо роль в этом процессе только при полной недееспособности президента и вице-президента.

Поэтому заявления Пелоси о «гарантиях» и звонок начальнику объединённых штабов Марку Милли журналисты именуют исключительно злоупотреблением властью и попыткой отдавать приказы военным.

Накануне стало известно, что спикер Палаты представителей Конгресса говорила с военным руководством страны о неких мерах, чтобы Трамп не начал военные действия или не отдал приказ о ядерном ударе.

В Пентагоне уже ответили спикеру, что та не понимает принципа принятия решения о применении ядерного оружия и создаёт образ слабой Америки».

===

О чём говорит эта новость? Во-первых, в Конгрессе и штабе Байдена реально испугались, что Трамп может отдать приказ войскам о каких-либо действиях против нового президента США и его окружения, не говоря уже о возможности занятия Конгресса под предлогом фальсификации выборов. Но, самое главное, Пелоси не усомнилась, что армия выполнит этот приказ. Отсюда и звонки в Пентагон. Формально Пелоси звонила от имени избранного президента Байдена и в общем-то, чисто по человечески, имела на это право. Но вот армия отреагировала на это очень резко, сославшись на формальные инструкции. При том, что они понимают: 20-го числа верховным главнокомандующим станет Байден и тогда Пелоси уже сможет очень сильно отомстить генералам из Пентагона. Но они всё равно не побоялись послать её далеко и надолго.А ведь это бунт на корабле, который страшнее, чем все мирные демонстрации сторонников Трампа.

Кстати, во время штурма Капитолия проходили сообщения, что Пентагон не намерен посылать национальную гвардию, чтобы усмирить нападавших. А потом проходили сообщения, что из Нью-Йорка, оплота демократов, хотели послать тысячу гвардейцев на контролирование порядка в Вашингтоне. А дальше тишина и никаких известий.

При этом на полицию демократам надеяться тоже нельзя. Ведь они её предали, когда на улицы американских городов вышли сторонники БЛМ и антифа. И только Трамп пытался защитить полицейских. Ненадёжна и национальная гвардии. Белые мужики в форме по своему менталитету не могут спокойно смотреть на то, как БЛМ и прочие либерасты бесчинствует на улицах их городов. Я уже не говорю о том, как истеблишмент нагло попирает все законы и правила, откровенно харкая в лицо народу. А силовики тоже люди и тоже не любят, когда из них делают дураков. Причём по природе своей они ближе к республиканцам, чем к демократам.

Вы понимаете, что власть в лице Пелоси и Байдена висела буквально на волоске? Если бы Трамп выступил с обращением к нации и приказал Пентагону и национальной гвардии занять Капитолий, не допустив формального утверждения Байдена президентом, то его приказ, скорее всего, выполнили бы. В лучшем случае нашли бы формальные причины не препятствовать. Просто потому, что силовикам самим не нравится весь этот маразм с поддержкой демократами БЛМ.

Но Трамп просто побоялся. И я его понимаю. Он хоть и решительный человек по натуре, но рушить своими руками систему, частью которой он является, тоже страшно. Но ещё не вечер и ничего не закончилось. Я вот просто прикидываю: а как будут действовать центральный власти если, например, тот же Техас заявит о выходе из Объединения государств Америки (так правильнее надо переводить название США)? Точнее, какой будет настрой у армии и национальной гвардии в отношении сепаратистов? И у меня есть большое подозрение, что они сошлются на формальные причины и предпочтут остаться в казармах, чем идти воевать за СССР США. Тем более, что в Техасе могут в ответ и огонь открыть. А помирать за либерастов у нормальных мужиков в форме никогда не было никакого желания. Про полицию я вообще молчу, как вы сами понимаете. Она децентрализована и в том же Техасе сразу перейдет на сторону сепаратистов.

А новый король-то в Америке голый.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments