Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

unera 2020-12-31 12:10:26>

В первой статье если комменты почитать, то адское кипение говн вызывает то, что Китай ограничивает тексты про Тяньяьмынь.

Если вернуться к «свободе слова и его врагам» и рассмотреть в этом контексте современную ситуацию с историей про события на той площади, то что мы видим?

1. Тексты о Тяньяньмынь форсятся «революционерами».

2. Сильно спонсируются из-за рубежа.

3. Цель этого выражения «свободы слова» в том, чтоб разжечь смуту, сменить власть (если кто-то знает другую цель — назовите), перераспределить собственность.

4. В результате смуты будет настолько большой и тотальный передел собственности, что события на площади станут мелким фрагментом истории: и по числу жертв и по общему подсчёту ущерба. Свободы слова сильно поубавится (примеры стран, прошедших через такое, вопиют).

5. Соответственно атакующие с флагом «Тяньяньмынь!» на самом деле и есть враги свободы слова. Мошенники, использующие свободу слова с тем, чтоб её уничтожить.

6. Соответственно Китай с ними борется. Цензурирует их по принципу: «никакой свободы противникам свободы».

PS: Кстати, интересная история у меня с цензурой на Яндексе. Когда обсуждали историю с отрезанными головами несчастных учителей, «рекламировавших свободу слова ученикам», мне что-то пришло в голову написать статью для Я.Дзен «Свобода оскорблять vs Свобода убивать». Цитата: «Публикация «Свобода оскорблять vs свобода убивать» (https://clck.ru/SUGCv) была ограничена за шокирующий контент. В Дзене запрещено размещать такой контент, даже если он уместен в рамках вашего дзен-канала. Мы не хотим, чтобы публикации платформы пугали или шокировали читателей». А статья в общем-то про то же самое :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments