Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Как обычно, по возможности устранил очепатки и уточнил препинаки.

Андрій П 2020-12-26 06:47:32>>>>>>

Эк вас бомбануло. Всё не можете смириться с потерей Украины — вот и беситесь в злобе от бессилия. Запомните, ущербные, у нас есть то, чего нет у вас — СВОБОДА.

А вы стадо, которым правит очередной диктатор. И да, когда он подсохнет, у вас снова начнётся грызня за власть,со всеми вытекающими, потому что у вас уничтожен институт передачи её.

silovique_xiv 2020-12-26 16:47:00>>>>>

А у нас цивилизация, с наукой, промышленностью, книги свои печатаем, ядерные реакторы делаем, авиация какая-никакая тож. Флот.

А у вас да, свобода. Парадоксально, но (впрочем, никакого парадокса: цивилизация налагает обязанности, уменьшает свободу) ваша свобода привела вас к откату цивилизации, и этот откат будет продолжаться ещё долго.

Андрій П 2020-12-26 21:00:18>>>>

Вестись. Если хочешь, я тебе покажу сверхдержаву в ста км от Москвы, где в окно выливают ведро с дерьмом, а пацаны в 14 конченые.

silovique_xiv 2020-12-26 23:09:26>>>

Да, это очевидный аргумент, всем известная «Москва не Россия». А им в ответ: а вот Новосибирск. А они «Новосибирск не Россия». Им про Курск, Ростов, Симферополь, Севастополь, ответ один: нет, это не Россия. А Россия — это вот, сюда смотри. Видишь, наср*но?

Вы представляете, какой уровень науки и промышленности в стране, выпускающей самые передовые в мире ледоколы? Это не один завод: это целые отрасли промышленности, куча смежников. Это большие научные коллективы. Вы всегда равняете Россию по самому низу, где наср*но и маргиналы. Вам они видны в первую очередь и остального уже не видите.

Ну да, я согласен и не отрицаю. При капитализме живём, и наср*но бывает, и опустившиеся люди есть. Наркоманы и пьяницы. Россию только с ними не ассоциируйте, ведь это добровольная манипуляция собственным сознанием.

Андрій П 2020-12-27 00:12:24>>

Очень много пустого текста. Какие передовые технологии: падающие ракеты, дымящий «Кузнецов»,… Да поймите вы: вам впаривают пургу о сверхдержаве. Мне довелось побывать в Америке и других развитых странах — это огромная разница. Да ваш Роскосмос разорит Маск.

Вот ваша реальная проблема — это Китай, который пожирает Россию медленно, но уверенно…

Ваш классик говорил, что если говорят о патриотизме — значит проворовались.

И ещё, объясните мне,почему у России одни враги кругом. Мне это напоминает сварливую бабку, которая переругалась со всеми соседями и говорит, что все вокруг плохие, а она одна хорошая. Жизнь показывает, как правило, что дела обстоят наоборот.

Да, жизнь в Украине не легка,но эта карикатурная киселёво-соловьёвщина ничего кроме иронии не вызывает.

silovique_xiv 2020-12-27 01:02:46>

Вот, видите? Вы видите только падающие ракеты и дымящий «Кузнецов». В Америке же, наоборот, только преп. св. И.Маска. Впрочем, хер с ней с Америкой. Но показательно, да.

Но помилуйте, ведь есть же и хорошее, и хорошего не настолько мало, что плохого больше.

То, что в России разработан полный цикл ядерного топлива (это сверхдостижение, немыслимое и невероятное), вы не замечаете или не считаете достойным упоминания. Значительнее ли оно, чем дымящий «Кузнецов»? Конечно, да. Впрочем, вашу карту старенького, советской ещё постройки, дымящего «Кузнецова» вполне кроет выпуск новых кораблей, атомных подводных лодок, мелких катеров — носителей крылатых ракет. Вам не кажется? А, вот ещё: в мае на воду спущен первый афрамакс российского производства. В работе ещё четыре то ли шесть. А вы говорите, что есть только дымящий «Кузнецов».

Да, бывают накладки, бывает, что ракеты падают. Но вы подаёте это так, как будто кроме падающих ракет нет взлетающих. Почему? Зачем, в чём ваша выгода? Ведь действительность разительно отличается от того, что вы написали. То же и про Китай, кстати. Пожирает, ага. А на самом деле строит ракетные позиции под укрытием российских ПВО.

Про врагов. Нет, не все кругом. Но и друзья далеко не все (да не бывает друзей в межгосударственных отношениях, пример СССР и Украины это показывает ясно). Не всем нравятся нормальные деловые отношения, хотят преференций, кое-кто пытается обвинять во всяком несправедливо, а то и выходит из договоров, провоцируя гонку вооружений. К таким, действительно, и отношение соответствующее, по-справедливости.

И, опять, это в России ли назвали Америку экзистенциальной угрозой? Нет же, наоборот. То есть это они нас считают врагами. Россия просто принимает во внимание их точку зрения. Делает приготовления.

===

Ссылка на исходный текст, как обычно, на дате и времени первой публикации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments