Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Когда халтура уже стёрла критерии оценки

Felix Golubov · 2020-11-27 02:42 · На всякий случай копирую полностью (как обычно, с уточнением препинаков и точками над Ё), но рекомендую прочесть и обсуждение исходного текста (как обычно, ссылка — на дате и времени его публикации).

Люди, ау-у… Кажется, я сошёл с ума: точно помню, что читал какого-то другого Глуховского — прилежного графомана, автора Метро 2033, 2034… Уважаемые гости и ведущие передачи «Место встречи» на НТВ дружно сравнивают г-на Глуховского с Львом Толстым и спорят о том лишь, может ли гениальный текст великого писателя, не одобряющего современную российскую политику, использоваться для «Тотального диктанта», призванного продвигать образ современной России за рубежом. На полном серьёзе обсуждается вопрос, достаточно ли бесспорных красот стиля и богатства языка автора (г-на Глуховского), или необходима ещё политическая лояльность.

Блииииин…

Если «Метро 2033» показалось мне в общем читабельным подражанием великому множеству однотипных американских пост-апокалиптических антиутопий, слившихся у меня в голове настолько, что не могу уже вспомнить ни авторов, ни названий всей той макулатуры, то сиквел «Метро 2034» вызвал немедленное отторжение совершенным своим убожеством и выброшен был в урну после прочтения чуть менее половины.

Это что — заговор?..
Subscribe

  • Не забудьте проголосовать

    Помните: голос, не использованный Вами, может обернуться против Вас!

  • 1995-09-06

    1995-09-06 приступил к работе в столице России в целом и Российской Федерации в частности — Москве. Первая должность — эксперт Российского фонда…

  • Актуальное воспоминание

    В связи с изобильными восторгами новым «документальным» фильмом «Гетто», пытающимся переложить на СССР часть вины за уничтожение евреев немецкими (и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments