Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Боливия приходит в норму после провала правого путча

«Инаугурация Луиса Арсе» + «Боливия поменяет свою столицу». Особо цитирую:

===

1. Перед бегством из кабинетов, чиновники хунты украли компьютеры из некоторых министерств и повредили часть имущества. Замахнулись на великое, а в итоге мелко нагадили под дверью.

2. Также было разграблено посольство Венесуэлы, откуда сообщники Гуайдо вынесли часть имущества, а также продали принадлежавшие посольству машины, лодки, мотоциклы и компьютеры.

3. Боливия намерена в кратчайшие сроки возобновить государственную программу по промышленной добыче лития, которая была прервана фашистским переворотом. Германия приняла новые условия Боливии: немцам придётся деньгами компенсировать свою поддержку гос. переворота. Неформальная компенсация пойдёт на поднятие инфраструктуры и уровня жизни в районе литиевых месторождений.

4. Важный факт, обуславливающий популярность МАС: с 2006 года при Моралесе уровень бедности в стране упал с 60% до 34.5, из них уровень крайней бедности сократился с 38 до 12%. До такого состояния Боливию к 2006-му году довели «свободные и демократические правительства».

5. Судебные процессы над главарями фашистской хунты должны начаться ближе к концу ноября. Все юридические препятствия для этого сняты.

===

Обсуждения тоже интересные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments