Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

gaussrifle 2020-10-08 16:19:16>

Просто для разрывов промышленных цепочек с Россией были приняты законы, запрещающие поставки в Россию авиадвигателей («Мотор-Сич»), судовых двигателей, других крупных агрегатов.

Сейчас по некоторым направлениям мы сделали импортозамещение (по нескольким из модельных рядов авиадвигателей, и идёт работа по судовым двигателям и агрегатам).

После импортозамещения, если давать заказы тем же украинцам, окажется, что наши заводы, на которые пришло импортозамещение, станут не у дел (то есть инвестиции и время будут потрачены). В то же время, получив заказы для укров, начальники из вашингтонского обкома могут потребовать от укропредприятий довести изготовление двигателя до 95% и потом застопорить, требуя от России признать вину за ещё одну выдуманную проблему. Или могут потребовать выплатить двойную–тройную или десятерную стоимость. Или просто могут довести до 95% и дальше не выполнять работ. То есть, чтобы обесценить импортозамещение и обесценить готовый продукт (корабль/самолёт или что-то ещё), куда эта деталь должна быть поставлена.

Нет, я не против чтобы на Украине что-то производили, но тут за ручками внимательно следить надо…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments