Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Окончание бесконечной темы

infodefence публикует в сообществе vvv_ig статью "F.A.Q. инфовойны. Часть 2". Ранее там же была опубликована первая часть.

Не буду перепечатывать конкретные числа и факты: их лучше читать и обсуждать в исходной публикации. Но с удовольствием процитирую завершающее обобщение:

===

Я хочу сказать, что абсолютно по всем вышеописанным вопросам всё намного лучше, чем принято считать у рукопожатных блоггеров и вшивой творческой интеллигенции (не путать с настоящей творческой интеллигенцией, которой у нас так мало осталось). И по многим другим вопросам тоже.

А ещё я хочу сказать, что свинья найдёт грязь везде. Особенно легко найти грязь там, где живут десятки миллионов людей.

Потому что среди десятков миллионов абсолютно любых людей, взятых абсолютно с любой территории, обязательно найдутся миллионы грязнуль, подонков и моральных уродов, сотни тысяч воров и наркоманов, десятки тысяч проституток, алкашей и сумасшедших, тысячи убийц, сотни насильников, минимум десяток маньяков. Найдутся и десятки покинутых сёл, и пара дюжин разорившихся заводов, и десятки заброшенных полей. В любом большом обществе, на любой крупной территории.

И, если тебе хочется видеть свою страну грязной, отвратительной, коррумпированной отсталой и вымирающей, то ты легко найдёшь факты, которые позволят тебе в это верить. Именно поэтому я не намерен писать продолжение этого, безусловно неполного, не исчерпывающего и, возможно, местами не самого компетентного текста. Потому что проблемы и вопросы таких нытиков не имеют конца, а я не нанимался на них отвечать.

Попробуй понять одну простую вещь.

Ты и твоя жизнь - это то, что ты думаешь. Своими мыслями ты формируешь свою реальность и притягиваешь к себе как людей, так и события. Каждую секунду, каждый миг ты своими собственными мыслями делаешь выбор. Ты выбираешь – что и в какую сторону изменится в твоей окружающей действительности. Поэтому, если ты веришь в то, что кругом одно дерьмо, то и будешь жить в дерьме.
А рядом с тобой будут жить люди, которые в многомиллионной стране будут видеть сотни построенных детских садов, школ, цехов и заводов. Которые будут радоваться запущенным космическим кораблям и удачным испытаниям «Булавы». Которые не будут плевать в любую спортивную сборную России за то, что она не сумела завоевать золотые медали, а ограничилась бронзовыми. Наоборот, они этой сборной поаплодируют и скажут «спасибо». Которых, как правило, будут окружать доброжелательные соседи. Которых совершенно не будут беспокоить две пустячные дорожные ямы на их родной улице. Которые будут рожать троих детей, живя в маленькой двухкомнатной квартире, и, вместо того чтобы ныть про размеры жилплощади и коммуналку, будут просто счастливы.

Потому что они просто хотят, чтобы вокруг было хорошо. И вокруг них действительно становится хорошо. Потому что они твёрдо знают, что за всё, что в их жизни происходит, они отвечают сами.

Возможно, ты даже будешь их за это ненавидеть.

===

Кстати, по сходной причине я и сам далеко не всегда удосуживаюсь опровергнуть откровенно жопоголический бред либеральнорыночных ботов в комментариях. Впрочем, у меня вполне достаточно вменяемых комментаторов, чтобы и без меня разбираться с набросами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments