Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Насколько я могу судить, в большинстве нижеперечисленных примеров речь идёт не о большинстве, а как раз о заметных меньшинствах, хотя и относящихся к большинству по большинству :-) признаков. Большинство же в большинстве :-) случаев просто не обращало внимания на нижеописанные случаи,, а порою (как в случае с большевиками) в изрядной степени поддерживало действия против явно деструктивного меньшинства. Тем не менее нижецитируемое мнение о большинстве весьма популярно — по меньшей мере среди меньшинства, провозгласившего себя творческим (о чём и цитата из авторов, весьма любимых не только данным меньшинством).

2020-07-06 15:54:28>

Где этот умный с его отсылками к большинству?!

Товарисч, анафемствовало Л.Н.Толстого именно большинство. Травило Галилея, Дарвина, Пастера, гениального Тьюринга — именно что большинство.

Радостно приветствовало I Мировую — именно что большинство в РИ. А потом меньшинство из РСДРП взяло в рассыпавшейся на куски империи власть (назвав себя «большевиками», хе-хе), помешало войне всех против всех, которой как раз занималось это ваше убогое большинство. И принесло горячую воду, канализацию, свет, газ, прививки и всеобщее среднее образование в каждый советский дом.

А большинство не, большинство не хотело. Поэтому умные люди ему сказали «не можешь — научим, не хочешь — заставим». И простимулировали большинство посадками, пресловутой статьёй за опоздание (опаздывало, сцуко), статьёй «за колосок» ( воровало потому что). И отлаженной лично Троцким системой призыва — чтобы не отлынивало это ваше большинство от военной обязанности.

На пинках — единственный способ обращаться с большинством.

И меня улыбает, когда эта серая масса норовит то распять Христа (иерусалимское БОЛЬШИНСТВО + римская оккупационная администрация), то учить жизни Толстого, то поучать Григория Перельмана.

Эй, большинство, а ты нобелевку получило, не? А что так? А Стругацких читало? Так я тебе помогу, мне не трудно: «Самое страшное в том, что вся эта серая человеческая масса в наши дни остаётся той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно жаждет и требует богов, вождей и порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ. Сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от неё каждый вечер в алкоголь и наркотики… Да чёрт с ней, с этой кучей гниющего дерьма, она смердит и воняет десять тысяч лет и ни на что больше не годится, кроме как смердеть и вонять. Страшно другое — разложение захватывает нас с вами, людей с большой буквы, личностей. Мы видим это разложение и воображаем, будто оно нас не касается, но оно всё равно отравляет нас безнадежностью, подтачивает нашу волю, засасывает… А тут ещё это проклятие — демократическое воспитание: эгалитэ, фратернитэ, все люди — братья, все из одного теста… Мы постоянно отождествляем себя с чернью и ругаем себя, если случается нам обнаружить, что мы умнее её, что у нас иные запросы, иные цели в жизни. Пора это понять и сделать выводы: спасаться пора».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments