Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Процитировано лишь начало бурного обсуждения. Ссылка, как обычно, на дате и времени первой публикации.

thrasymedes 2020-07-05 00:03:20>> То, что всякие хунвейбины несут бред, не может удивить. Но почему их покорно слушают? Вопрос в этом, на самом деле.

kondybas 2020-07-05 00:32:40>

Потому что последних лет двадцать насаждалась идея эмансипации и неприкосновенности меньшинств. Всяких.

В обществе вытравлено понимание самой концепции дихотомии большинство-меньшинство. Что большинство может быть терпимо к меньшинствам лишь в той мере, в какой меньшинства не докучают не вредят большинству. То есть меньшинство любителей бальных танцев вправе рассчитывать на терпимость со стороны большинства, а вот меньшинство любителей совокупляться с мёртвыми несовершеннолетними — уже нет.

Сейчас в массовом сознании принадлежность к меньшинству автоматически означает априорную и неограниченную правоту и правомочность. Пользуясь этим, разнообразные меньшинства поддались чисто животным инстинктам и занялись откровенным утверждением своего доминирования над большинством в чисто животном стиле.

Достаточно скоро маятник качнётся обратно, и терпимости у большинства поубавится. Пугает лишь то, что качнуться этот маятник может оооочень далеко, вплоть до жёсткого тоталитаризма. При одобрительных возгласах большинства, которому непременно захочется отыграться за глум и унижения. Как мог бы сказать в подобной ситуации Джон Сильвер меньшинствам, «Те из вас, кто останутся в живых, позавидуют мёртвым».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments