Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

well_p 2020-06-03 15:32:20>

Основное и единственное требование американцев,протестующих по всей стране — Black Lives Matter (BLM) (Жизни чёрных важны) а также прекратить полицейский произвол.

При этом единой полиции в Америке нет совсем. В каждом городе, районе, графстве или даже селе полиция своя, финансируемая на деньги местных налогоплательщиков. Более того, начальников полиции — шерифов — в некоторых городках и округах выбирают прямым голосованием. Но в любом случае шеф полиции любого города подчиняется мэру этого города,которого в свою очередь выбирают прямым голосованием.

Возникаем логичный вопрос: а что — в Америке нет демократии? Почему нельзя выбрать правильного мэра, который бы назначил шефом полиции человека, который может и, самое главное, должен и обязан уважать права людей, которые напрямую платят ему зарплату из своих налогов?

Кстати помните фильм «Рэмбо»? Ветеран войны (кстати, хотел написать «белый», но потом понял, что он итальянец и для шерифа он стоит чуть выше, чем негры, но только чуть чуть) спокойно себе шёл через городок. Он был чистым, у него были деньги, но шериф, избранный прямым голосованием, приказал ему валить из его города, под предлогом того, что здесь не место парням вроде тебя — бродягам. А перед этим он прямо сказал Рэмбо, что в такой куртке, да ещё с американским флагом, он тут нарывается на неприятности.



Понимаете, у них там, в маленьких городках, свой закон и свои правила. Поэтому, кстати, мэр Нью-Йорка и в принципе не хочет, чтобы Трамп вводил войска. Это их state — государство, и никакой президент им тут не указ.

Так против чего протестует вся страна, включая белых? И самое главное: как они хотят решать эту проблему?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments