Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Серийные жилеты

Побеседовал с руководителем фирмы "Элитекс", где мне уже несколько лет шьют одежду. Предварительно договорились: фирма будет шить жилеты моего образца серийно и распространять их самостоятельно.

Намечены три отличия от жилета, носимого мною ныне (вероятно, я и сам при первой возможности перейду на жилеты нового образца).

1. По бокам -- не одна регулировочная лента, а две. Поэтому жилет легко будет подогнать по любой фигуре.

2. Фиксация клапанов верхних карманов -- не одной кнопкой по центру, а двумя по концам. Эти карманы довольно широкие, так что в нынешнем варианте углы клапана топорщатся.

3. Слева вверху -- между карманом и погоном -- логотип в виде моей подписи. Цвет логотипа -- синий (на светло-сером жилете отчётливо и в то же время не слишком броско). Технология -- трафарет или вышивка -- определится по ходу работы.

Размер жилета -- 60. Подгонка по фигуре (примерно до размера 50) -- регулировочными лентами, утягивающими пространство (примерно 12 см с каждой стороны -- из 15 см зазора около 3 см занимают петли фиксации лент) между грудными и спинными карманами. Вероятно, желающие смогут заказать у фирмы и меньший размер -- но вряд ли намного меньший: общая ширина каждого блока грудных карманов -- 23 см, да ещё около 6 см между ними занимает застёжка (молния, подстрахованная двумя лентами, причём можно расстегнуть молнию для вентиляции, оставив ленты застёгнутыми, чтобы жилет не болтался на ходу).

При нынешней экономической обстановке цена в базовой конфигурации составит ориентировочно 1550-1600 рублей. Точная сумма будет ясна примерно через неделю -- когда перепроверят всю технологическую цепочку (последнюю партию жилетов для меня шили года 2-3 назад). Тогда же, вероятно, определятся и колебания цены при отступлении от стандарта -- например, выборе другого цвета вместо светло-серого. А дальше всё зависит от погоды, расположения звёзд на небе, цен на мандарины в Сухуми -- словом, от хода всемирного кризиса.

Фирма "Элитекс" готова продавать жилеты любому желающему непосредственно в своём офисе или обеспечить доставку за счёт покупателя. Принимаются также оптовые заказы от торговцев.

Одним словом, заботу о дальнейшей добыче жилетов для всех желающих я снимаю с себя и передаю профессионалам.

P.S. Брюки и куртки моих моделей изготовлять большой серией сложнее: там куда меньше возможностей самостоятельной подгонки по фигуре, так что придётся шить мелкие партии разных размеров. Но если они нужны достаточно многим -- попробую уговорить фирму взять на себя и эту работу. Именно уговорить: "Элитекс" шьёт спецодежду, так что ориентируется именно на партии, а не на штучные экземпляры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →