Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

andvari_loki 2017-08-11 09:15:25>>> Дык украинство — это косплей заграницы. Это когда совершенно русские люди, не имея возможности свалить из рашки, устраивают заграницу прямо у себя на хуторе. Другое название страны, вывески и телевидение на иностранном языке. Кому-то хочется жить в сказке — они в эльфов наряжаются. А кому-то за границей — они начинают говорить на неродном языке. Отличие в том, что первые никого не заставляют носить бериллиевые доспехи и говорить по-эльфийски. И не устраивают АТО против тех, кто отказывается это делать.

obivatel_ua 2017-08-11 09:51:33>> —  Да барин у нас прежний всех мужиков заставлял латынь учить. Желаю, говорит, думать, будто я в Древнем Риме… Большой просветитель был! Всё говорил нам: «Аут нигиль, аут Цезарь!»

andvari_loki 2017-08-11 10:44:01> Ну да. А «украинцы» хотят как бы пребывать за границей. Причём совершенно не обязательно им самим говорить по-украински. Они хотят ощущения эмиграции. Ибо, если ты эмигрант, то ты пришёл к успеху. Значит, главное — чтобы все остальные говорили по-украински. Именно поэтому мы наблюдаем скандал, который устраивает русскоязычный человек из-за того, что продавщица в магазине общается с ним на родном для них обоих языке. Она не желает участвовать в косплее, который так важен для него, который даёт почувствовать, что он не дерьмо, а успешный эмигрант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments