Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Приведенный lightduty 2017-08-13 августа 2017, 02:12:51 в противовес нижеприведенному комментарию процесс Синявского и Даниэля выходит далеко за пределы упомянутых в комментарии «эпатажных и хулиганских выходок»: фигуранты процесса не только вполне сознательно нарушали статью «антисоветская агитация и пропаганда» действовавшего тогда уголовного кодекса, но и нарушили принадлежавшее тогда государству «имущественное авторское» право на зарубежные публикации творений граждан.

eupupseja 2017-08-13 00:07:23>

А вот, пожалуйста, очередной пример откровенного и бесстыдного вранья на центральных российских телеканалах.

Сегодня на Первом Канале был показан документальный фильм о Льве Лещенко. Рассказывается о том, что Лещенко должен был исполнить песню, посвящённую В.И. Ленину — и вдруг, как назло, забыл слова. Ну, ничего особенного, дело житейское. Но тут диктор за кадром говорит: «В то время даже малейшая ошибка в песнях о вожде Революции считалась политическим проступком и могла повлечь за собой тяжкие последствия, а часто даже ставила крест на карьере певца»…

Что-что??? А можно узнать хотя бы об одном исполнителе, у которого ошибка в песне о Ленине «поставила крест на карьере»? Хотя бы одну фамилию, хотя бы один случай этих самых «тяжких последствий»? Да ладно, тяжких — хотя бы самых лёгких?… Нет, нельзя — потому что ничего подобного этим антисоветским страшилкам в истории не зафиксировано. Более того, наша «творческая интеллигенция» даже в то время могла выкидывать любые эпатажные и хулиганские выходки, не рискуя отвечать за них по закону — как это было бы с любым «нетворческим» гражданином в любой стране мира.

Лев Лещенко — прекрасный певец, абсолютно не нуждающийся в нелепом ореоле какой-то «жертвы коммунизма» от создателей фильма, особенно путём очернения и лжи в адрес своей страны. Зачем сочинять дурацкую ахинею о своей Родине, не сделавшей авторам фильма ничего плохого? Стыдно и противно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments