Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Пока врага иль дурака считают другом

Обсуждения всех нижецитируемых сообщений несомненно заслуживают внимания. А высказанное по ходу одного из обсуждений предложение считать некомпетентной любую организацию, сотрудничающую с автором обсуждаемой статьи (в том числе издание, опубликовавшее данную статью на полном серьёзе), подлежит неукоснительному исполнению.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Гроза прошла, не враг нам боле НАТО!» от 2017-08-05 21:03:00.

В рамках аналитического проекта «План перемен» газета «Ведомости» опубликовала статью П. :А. Лузина, преподавателя кафедры всеобщей истории Пермского государственного национального исследовательского университета и кафедры гуманитарных дисциплин пермского филиала НИУ-ВШЭ [и эксперта некоего ПИР-центра, не удосужившегося на своём сайте расшифровать свою аббревиатуру — А.В.] под названием «Какие вооружённые силы нужны России?» [на сайте проекта уже есть расширенная версия — А.В.]

В перечисляемом списке реальных и даже потенциальных угроз НАТО и США отсутствуют вообще, зато прямым текстом утверждается: «Безусловно, демократической России следует навсегда отказаться от конфронтации с Западом и исключить всякую возможность военного столкновения с НАТО. Соответственно, следует отказаться от мысли, что российская армия должна тратить огромные ресурсы всего общества на подготовку к такому столкновению. К благосостоянию и безопасности российских граждан ведёт только сотрудничество с Западом».

Желание авторитетного военного эксперта доверять и не проверять впечатляет. Де Голль, провозгласивший принципом военного строительства Франции «оборону по всем азимутам», выглядит замшелым ватником на фоне продвинутого П.&nobr;А.&nobr;Лузина.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «О «Ведомостях»» от 2017-08-06 09:58:00.

Сам-то Лузин никому не интересен — таких военных экспертов в социальных сетях хоть ешь противуестественным способом.

Интересно, что якобы солидная буржуазная газета публикует его проекты и не с целью посмеяться, но вполне серьёзно — в рамках программы будущих перемен. И это всё, что вам следует знать о «Ведомостях».

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Фундаментальная ошибка» от 2017-08-06 11:09:00.

Характерная запись «Какая гадость этот Лузер! (эксперт «Ведомостей» П. А. Лузин. — М. С.). Не пора ль по *бальничку?:)»

Что вы всё по *бальничку, да по *бальничку? Пусть важные лица научатся отвечать «Ведомостям» и «Эху» (научились же с «Гранями» и «Радио свобода»): «Кто вы такие? Я вас не знаю. Пошли на х*й. На х*й пошли».

Вот тогда будет толк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments