Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

dims12 2017-05-23 11:32:37>

Во-первых, лента вместо меню — это не прогресс, а регресс.

Суть меню была в том, что в нём были перечислены все команды и новичок мог просто просмотреть всё меню, чтобы найти нужную. После этого он мог запомнить быструю клавишу для этой команды или иконку тулбара, если они были.

В ленте просмотреть все команды невозможно, потому что они представлены совершенно разными способами и хаотически разбросаны в разных местах. То есть к ленте должен прилагаться Гугл, в котором приходится искать расположение команд, прежде чем их запомнишь, что есть абсурд.

Идея ленты была украдена с пультов управления телевизорами. На них кнопки делают причудливой формы, вразнобой. Но на пультах это имеет смысл — чтобы удобнее было искать кнопки на ощупь. Ленту на ощупь не используют, так что это классический failed design.

Что касается Скайпа, то он действительно несколько лучше Ватсапа по возможностям (хотя Ватсап постепенно его догоняет). Но и в Скайпе Майкрософт постарался сделать ряд ухудшений, из-за которых его можно было бы «разлюбить».

Однако для средства связи фичи не так важны. Важнее то, сколько людей им пользуются. Фейсбук убог по сравнению с ЖЖ, но пользуется им больше народу, поэтому приходится переходить туда. Популярность (попса) даёт определённую индульгенцию от некачественности и это се-ля-ви. Вспомните, что раньше была такая программа, как ICQ, которая делала всё то же самое, что и Скайп и Ватсап, но она почему-то умерла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments