Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

andrey_ryndin 2017-06-05 23:33:09>

Я посмотрел 20-минутное интервью… Я, конечно, понимаю, что пластические хирурги смогли вылепить этой женщине умное лицо и она научилась смотреть немигающим, почти умным взглядом на собеседника. Эти чёрные глаза, контрастирующие с белыми волосами, смотрятся эффектно. Определённо, что она долго училась делать умное лицо. Но как сказал Олег Янковский в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»: «Умное лицо — это ещё не признак ума». Но услышав интервью полностью, я не поверил ушам. Или она просто от греха подальше включила дурочку… или это чудовищная деградация Западной журналистики, сравнимая по своей беспомощности и невнятности с советской политической журналистикой восьмидесятых. Вообще это очень удивительно: видеть настолько откровенно лажовую «заказуху» или просто чудовищную неосведомлённость и дремучесть. Как и в позднем СССР, пишется какой-то жуткий бред, не имеющий вообще ничего общего с реальностью. Когда главная и единственная задача журналистики — это всячески быть в русле монополярного, дискретного политического мэйнстрима и генеральной линии партии. Когда всё притягивается за уши и загоняется в узкие рамки некоей идеологической линии.

Что же сейчас происходит? В своё время Запад сделал долгосрочные и огромные вложения в безусловность своей честности и правоты. Снималось много фильмов и целое поколение всосало эту идею с «молоком матери». Люди просто верили и не задавали вопросы, ибо это была даже не идея, а религия. Но этот запал кончился и люди стали задавать пока ещё робкие и осторожные вопросы. В результате чего западная пропаганда моментально рухнула. Как рухнула советская пропаганда под всем тем нагромождением лжи десятилетий. Судебные иски к Западным СМИ — это психологически важная победа массового сознания. Ложь — это, конечно, плохо; но ещё хуже — когда ей не сопротивляются.

Те вопросы, которые задавала В.В. Путину Мегин Келли, больше напоминали некое параноидальное шоу. Я несколько минут после его окончания смотрел в одну точку — и пару раз у меня дёрнулся глаз, как у белки из «Ледникового периода». Мне просто не верится, что можно задавать такие глупые и нелепые вопросы человеку такого ранга и уровня. Да ещё делать это с ТАКИМ умным лицом. С такой надменной полуулыбкой «Мол, всё-то я про вас знаю. Меня-то уж вы не обманете». А эта жалкая попытка переломить ход очевидно провальной серии вопросов попыткой заставить оппонента оправдываться, указав, что его попытки доказать свою правоту выглядят как «попытка оправдаться». Т.е. бездоказательные обвинения — это нормально, а вот попытка доказать, что ты не «верблюд» — это попытка оправдаться. Мне иногда думается, что эти вопросы ей написал человек, который вообще никогда не был в России и СССР и черпал аналитическую информацию из слухов в местном баре и разговоров в очередях. Но такого апофеоза маразма и концентрации бреда всего за 20 минут я уже очень давно не видел.

Если эта журналистка одна из лучших в США, то кто же у них тогда худшие..? Любое интервью западного журналиста — это, по сути, как шарманка. Всегда три одних и тех же вопроса. Почему у вас обижают пидоров, почему пытают в подпольных подвалах КГБ журналистов и почему у вас нет свободы слова… А то, что его, журналиста и просто зашоренного, узколобого идиота показывают в праймтайм на всех ведущих информационных передачах, пытая всю страну его идиотскими вопросами… это не свобода слова разве? Причём любой ответ на эти бессмысленные вопросы на Западе считают неправильным. Уважаемый Владимир Владимирович, больше не тратьте время на этих кретинов. Один хрен — из уст этих горе журналистов одна и та же заевшая пластинка. Это как отвечать на вопросы попугая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments