Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

vsilvestrov 2017-05-24 04:15:59>

Есть несколько фактов, о которых следует всё же знать.

1. Все подпольные организации и группы, действовавшие во время войны на оккупированной территории, просуществовали не более полугода (как правило, меньше). Далее их раскрывало гестапо и судьба их участников была весьма незавидной.

2. В большинстве своём подпольные организации создавались специально подготовленными организаторами — либо оставленными при отходе наших войск, либо присланными.

3. Подпольная работа опиралась на широкое партизанское движение, что обеспечивало тыл. Партизанское движение тоже было в подавляющем большинстве случаев организовано государством при отходе (базы, оружие, снабжение) или создавалось организаторами из числа военных, по разным причинам оставшимися в плену.

4. Таким образом можно сделать вывод, что более или менее успешная работа сопротивления оккупации становилась возможной при наличии ресурсов: материальных (оружие, питание, медобслуживание, обмундирование и т.д.), информационных (связь, возможность доносить информацию до своих сторонников и т.п), финансовых (без денег даже в соседний район не проедешь) и, главное, организационных. Власти Украины занимаются стрижкой всех мало-мальски пригодных для оргработы кадров. Стоит высунуться, как тут же окажешься в СБУ или прямо в СИЗО. За эти три года уже практически всех либо пересажали, либо выдавили из страны. И что все вы, господа идеалисты, хотите от граждан в этих условиях???? Слава богу, что они выходят на акции протеста ещё.

5. Для меня отсутствие подпольных организаций на Украине является доказательством того факта, что Россия во внутренние дела Украины не вмешивается вообще, ибо стоило бы России захотеть, и вся Новороссия была бы давно освобождена совершенно национальными кадрами, т.е. исключительно гражданами самой Украины, которых нужно было только организовать и подбросить ресурсов маленько, как это делали американцы на майдане. Но этого нет, посему ждём-с пока эта власть сама себя не сожрёт. А народ, как всегда безмолвствует, ибо не психи: самоубийц мало — тем более, когда понимаешь бессмысленность драки с превосходящими силами. Кстати, оккупационных войск всегда меньше, чем народа в оккупации, но ведь справляются!

6. Ну и по поводу всяких советчиков, убежавших отсюда, но, как они считают, имеющих право с неимоверным самомнением давать советы и сыпать оскорблениями оставшимся, вспомнился старый, ещё дореволюционный, еврейский анекдот. «Два друга еврея так устали от жизни иноверца в России (черта оседлости, невозможность получить образование и работу и т.д.), что решили выкреститься. Но сразу обоим идти страшно, вот и решили, что сначала пойдёт креститься один, а второй будет ждать на паперти. Первый, покрестившись, выйдет и расскажет — и, если ничего страшного, то и второй пойдёт. И вот, наконец, первый выходит из церкви, весь из себя такой гордый. Оставшийся, уже измаявшись, подбегает к нему: «Хайм, ну как?» Первый, отмахиваясь: «Пшёл прочь, жидовская морда!»» Вот так все эти господа, типа Роджерса или авторши обсуждаемого поста, находясь вне зоны доступа СБУ, могут себе позволить с небрежением отмахиваться от бывших соотечественников, которые не смогли убежать. Теперь мы, оставшиеся здесь, виноваты, а они все в белом с гордо поднятой мордой поплёвывают на нас через плечо. Противно! Хотя они-то как раз и поддерживали нациков при Юще, да и при Кравчуке с Кучмой и при Янеке. Но когда опомнились, было поздно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments