Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Новое поле юридического заработка

«Безвизовый режим ЕС и Украины. Что будет сейчас не на словах, а на деле». На всякий случай копирую полностью (с устранением очепаток и уточнением препинаков). Но рекомендую прочесть исходное сообщение со всеми комментариями к нему.

Привет, это Франко! Я миграционный адвокат, данные новости это на 100% моя работа. Дождался!

Сразу говорю: здесь я не злорадствую и не радуюсь в политическом формате в сторону России или же Украины. А просто говорю, что будет согласно международным миграционным законам и правилам! На всякий случай поставлю тег «политика», но здесь не о ней.

После Грузии, наконец-то вступил в силу безвизовый режим Украины и ЕС. Просто супер! Работы и клиентов у меня прибавится в 2–3 раза с Украины, как минимум.

Для меня всё происходящее — просто праздник: пока все не знают, что будет, я радуюсь тут со своей командой, чуть ли не открыв шампанское, как герой моего любимого фильма «Оружейный Барон».

Именно в том моменте, когда рухнул СССР и Юрий Орлов радовался, что куча складов с накопленным оружием, танками и вертолётами сейчас можно просто брать скупать и распродавать. Сидя на поваленном Ленине в Украине, он сидел и подсчитывал будущую прибыль. Кто не смотрел фильм, обязательно посмотрите.



Итак, вернёмся к тому, что же будет сейчас происходить после данного соглашения.

Начнём с плюсов.

1. Украинские граждане теперь могут не получать туристические визы в шенген, которые выдавались сроком до 90 дней.

Ну и собственно всё. Экономия тупо времени и денег на консульском сборе.

Все длинные визы для работы и учёбы или ВНЖ в других форматах нужно получать, как и раньше. Нарушение въезда в ЕС более чем на 90 дней является нарушением безвизового соглашения: нарушители будут заноситься по пальцам в базу «SIS» и как итог, более не смогут въезжать в ЕС в течение 3–5 лет.

Замена паспорта после нарушения абсолютно ничего не решит. Ибо сейчас на всех «паспортных контролях» стоят устройства для электронного снятия отпечатков пальцев при въезде из стран, не входящих в шенгенское пространство.

К примеру:

Вылет Бельгия (ЕС) в Испания (ЕС) — паспортный контроль не проходят.

Вылет Украина (не член ЕС) в Бельгия (ЕС) — паспортный контроль проходят, так как это не шенген и не ЕС.

Нах*я Украина везде весит флаги ЕС у своих министерств — загадка тысячелетия, ведь Украина это не ЕС, если кто не знал.



А теперь перейдём к минусам, ибо плюсы закончились.

1. Первым делом сейчас все ломанутся получать загранпаспорта биометрического образца, так как для безвиза не подходят паспорта старого образца. Это создаст очереди и очередную волну коррупции в данном сегменте.

Я ох*ел, когда ещё после новости о том что Европарламент одобрил безвиз на первом слушание, зашёл на сайт УФМС Украины, а он «лежит». Ажиотаж ещё тот поднялся сразу же!

2. После принятия закона, сразу прокатится волна отказов по делам беженцев с Украины, где аннулируют дела, а потом депортируют всех заявителей домой.
Депортируют следующие категории дел:

— Связанных с Донбасс, Луганск, Восточная Украина (почти 65% дел всех связанных с данной тематикой — как войны, так и призыва в зону АТО).

— Связанных с нетерпимостью к русскоязычным людям внутри Украины (около 10% дел).

— Связанных с преследованием группировок «Правый Сектор» и прочих запрещённых организаций (около 10% дел).

— Также часть украинцев, получивших положительные решения о предоставлении «Временного убежища в ЕС с Украины» (Статус Темпораль), будут вызваны в миграционную полицию и их ходатайства будут подвергнуты пересмотру и скорей всего аннуляции.

Оставят только 15% людей связанных с уникальными случаями: к примеру, неполитическое частное дело — «Кастомное Дело», как их называют.

Ну и секс-меньшинства, у которых есть причина и доказательства, что их реально преследуют на территории Украины.

Все остальные поедут домой. Чтобы представить масштаб депортации украинских беженцев из ЕС домой, думаю, вам нужно понять количество запросов за последние 3 года в одной из европейских стран.

Возьмём статистику ООН по Испании. Количество заявлений за прошлые 3 года (ибо столько рассматривают обычно дело) гражданами Украины политического убежища составляет около 34000 прошений.

А теперь простая математика: от 34к прошений вычленяем 85% и получаем количество потенциальных людей для депортации. Них*ёво так, как вы считаете? Так оно и есть, ибо если представить общее количество беженцев из Украины которые находятся в рассмотрении по всей Европе во всех странах, то становится сумма реально внушительной.

Ибо страна-то не воюет теперь и никаких военных действий «типа не ведёт» и вообще теперь имеет безвизовый режим. «Цэ почти Европа». А страны с военными действиями не могут вступать в безвизовые соглашения с мирными странами.

Те люди — экс-беженцы, которые не покинут территорию ЕС добровольно в срок 45 рабочих дней после отказа в статусе беженца, будут считаться нелегалами. А это, считай, попал в базу SIS и при вылете в Украину попадёшь в список тех, кого не допустят на въезд.

3. «По-братски» придётся помогать.

Сейчас в Европе стоит острый миграционный кризис от 2014–2015 года (Ближний восток и Африка). Планируется всем дружеским странам предложить помогать странам ЕС в этом вопросе. Если Америка, как страна такая же безвизовая, может спокойно послать нах*й Европу с её чёрными беженцами и им ничего не будет, ибо сх*яли?! То такие страны, как Грузия и Украина, теперь должны принять часть нелегальных африканско/восточных беженцев (когда это случится, пока не говорят и не обсуждают ещё в ООН, но думаю — ближе к сентябрю, когда пройдёт летний миграционный ежегодный пик).

4. Украинских граждан — так же, как и граждан Грузии — сейчас подвергнут дополнительной проверке на «финансовое обеспечение» и «цель визита» для въезда в ЕС — выборочно.

Что это такое?!

Представим, что я имею загранпаспорт Украины и собрался полететь/поехать в Польшу (ЕС).

На паспортном контроле при въезде/прилёте в Польшу, пограничная служба действует следующим образом:

— Ваша цель визита в ЕС?

— Посмотреть Польшу, как турист/деловая поездка (ну а другое ты назвать не имеешь право, ибо потребуется виза «категории D»).

— Хорошо, сдайте отпечатки пальцев (указательный палец левой руки) в базу SIS (SIS показывает, что у вас нет нарушений, связанных с пребыванием).

— Пожалуйста, покажите медицинскую страховку/финансовую справку/отели/билеты (на выбор погранца).

— О_о!

И вот тут 90% инфантильных дебилов «не самых умных людей» просто будут в шоке. Ведь всем внушают сейчас, что безвизовый режим — это практически свобода пребывания в Европе, как для членов шенгенского соглашения. Но на самом деле это всего лишь отсутствие визы в загранпаспорте и всё. Это как слетать в Египет или Израиль на недельку.

5. Масса заявителей на получение украинского гражданства с целью ездить без визы в ЕС.

На многих группах в ФБ уже куча вопросов о том, как получить паспорт Украины и быстро.

Бл*ть, людей реально ничему жизнь не учит. Ибо, когда безвизовый режим был с Черногорией, все ломились получать их паспорта через покупку недвижимости. Как итог, многие получили себе с помощью законов и коррупционных схем паспорта Черногории. Но их выгнали нах*й через 3 года из-за «торговли паспортами» и сейчас, в данный момент, все эти люди сидят с паспортами РФ и Черногории, неликвидной недвижимостью в Черногории и всё так же не могут въехать в ЕС без визы. А потратили не менее 150 000 евро на все эти телодвижения.

Ну это же МАРАЗМ — вы скажете! Конечно, маразм: ведь люди всегда верят в то, во что хотят верить, и не задумываются о последствиях своих действий. И даже когда им говоришь:

— Вы *банулись?! Нах*я вам нужно это?!

То они с гордостью отвечают:

— Ты просто из России, вот и завидуешь, ибо сам «кремлебот» не можешь ездить без визы в Европу.
При этом даже не учитывают то, что у меня резиденция ЕС есть уже давно.



И конечно же, как я же сказал в самом начале, почему для меня — миграционного адвоката — это просто праздник:

1. Освобождение 85% квот для новых «реальных» беженцев с территории Украины. Ибо депортация светит реально сейчас львиной доле заявителей. Соответственно для меня это будет масса апелляционных процессов, которые невозможно вести без адвокатского сопровождения.

2. Правка многих дел в миграционной полиции — всей этой группы в 85% людей по всей Европе и ЕС в частности. Ведь не думаю, что теперь они будут продолжать так же настаивать на том, что сами умные и справятся без участия адвоката. А обратно ой как не хочется.

3. Ну и последнее, что теперь для заявителей из Украины для статуса беженца не требуется получать конкретную визу согласно дублинской конвенции о ответственных странах.

Если ранее мои клиенты шли и получали визу в конкретную страну, то сейчас достаточно просто купить билеты «Киев – Берлин/Брюссель/Цюрих…» и таким образом штамп на въезде и служит определением об ответственности стран. Пересечение первой дублинской страны.

Также теперь без адвоката запросить статус беженца будет ой как не просто, ибо страна безопасная, а те «старые песни о главном» — любимые заготовки шаблонные — все в интернете:

— АТО.

— Бандера.

— Дискриминация русского населения.

— Косить под гея/лесбиянку без доказательства.

Теперь просто не прокатят, ибо безвизовый режим — безопасная страна. И ООН это подтверждает по своим отчётам ОБСЕ, говоря в них: «Войны и притеснений НЕТ!»



Как-то так. Поэтому пойду-ка я работать…

С Уважением,

Франко!

Чао-Чао!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments