Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Увы, сайт «На линии» пока не указывает адреса отдельных комментариев. Поэтому на дате публикации нижеприведенного указан адрес прокомментированной статьи. Впрочем, прочтения заслуживает вся дискуссия, откуда взят данный комментарий.

Белов А.А. — 6.4.2017

Ну, если у вас сексуальность ассоциируется с чем-то низменным, это дело, конечно, ваше. И вашего психотерапевта. Ну да дело не в этом.

Дело в том, что вы вообще не поняли и выхватили из текста только понравившееся. «Оздоровление» рекламы там понимается как избавление её от мифической «дискриминации» в её политкорректном понимании, т.е. устранение всего, что может оскорбить активные меньшинства с нестабильной психикой. Например, начиная с 2012 года в Дании администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года — ель. Запрет касается не только муниципальных ёлок, но и устанавливаемых на частные деньги. Аналогичным путём пошли в Бельгии. На главной площади Брюсселя вместо ёлки установили гигантскую электронную конструкцию с дисплеями. А традиционный Рождественский рынок стал носить название «Зимние удовольствия».

Потому как ель — в понимании запретителей — символ христианский и «может оскорбить чувства мусульман». То, что при этом отсутствием традиционного новогоднего антуража и неустановкой ели могут быть оскорблены чувства миллионов НЕмусульман, устроителей не волнует. При этом, кстати, магометанский Курбан-Байрам отмечают пышно и на бюджетные средства. То, что это может «оскорбить чувства» немусульман, опять-таки никого не волнует. Хотя резонно было бы предположить, что раз существует какая-то группа сумасшедших среди мусульман, которых способны оскорбить христианские символы, то, вероятно, существует также и группа сумасшедших среди немусульман, которых способны оскорбить муслимские символы, которые в таком случае также нужно запретить.

В общем, чтобы угодить всем сумасшедшим, нужно запретить вообще всё, потому как любой объект теоретически способен оскорбить чьи-то там чувства. Хотя голос разума подсказывает, что запрещать ничего не надо, а сумасшедших нужно разогнать по соответствующим заведениям с человеколюбивыми людьми в белых халатах со шприцом животворного аминазина в руке. Но это уже Путин, кровавый тоталитаризм и вообще такие неправильные мысли приличному европейцу в голову приходить не должны.

А в голову ему приходить должны другие, правильные мысли — например, о поддержке инициативы шведской епископа-лесбиянки Евы Брунне, обратившейся к духовенству храма в Стокгольме с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман. Это ведь так великолепно, когда епископ женщина. Лесбиянка. Предлагает снять христианские кресты. С христианских церквей. Чтобы не обидеть мусульман.

Так вот: то, что вам кажется оздоровлением, оно — часть вот этого вот процесса, мелкие курьёзные проявления которого я вам только что сейчас привёл.

Впрочем, румянец на щеках человека тоже может быть принят за признак здоровья несведущим наблюдателем, который не в курсе, что это гектический румянец, а человек на самом деле умирает от туберкулёза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments