Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Насколько я могу судить, конфликт между Израилем и арабами отличается от конфликта в Чечне прежде всего тем, что палестинские арабы составляют лишь ничтожно малую долю арабского мира, а посему доля вмешательства извне в чеченском конфликте была несравненно меньше. Поэтому сомневаюсь в самой возможности решить палестинскую проблему мирно, как надеется автор нижеприведенного комментария, по меньшей мере до тех пор, пока на Земле между Рекой и Морем присутствуют представители обоих близкородственных народов. Более того, вряд ли поможет даже то, что среди мусульман на этой земле несомненно присутствует, пусть очень малая, но всё же несомненная доля прямых потомков евреев, населявших её ещё в доантичные и античные времена и сумевших избежать римской депортации: большинство, понаехавшее вслед за евреями в XIX–XX веках, ориентируется не столько на местные интересы, сколько на указания зарубежных собратьев. С другой стороны, РФ (как правопреемник СССР) и СГА явно не желают исчезновения государства, созданного их совместными усилиями семь десятилетий назад. Так что в конечном счёте мононациональная страна будет скорее еврейской, нежели арабской. В этом смысле сведения из подборок, указанных в комментируемом сообщении, полезны как инструмент приближения к этому вероятнейшему исходу.

vsilvestrov 2017-03-29 23:44:55>

Если, пытаясь разобраться в конфликте, Вы выслушиваете только одну сторону, значит, Вы на самом деле не пытаетесь разобраться, а пытаетесь найти оправдание своей собственной позиции, что вызывает большое сомнение в Вашей правоте.

Реально же, это весьма старый конфликт, в котором обе стороны проявляли себя, мягко говоря, не очень правыми и честными. Как говорят, чума на оба эти дома. Но вопрос ведь не в этом. Вопрос в том, можно ли этот конфликт уладить? И если можно, то как?

Так вот, моё глубокое убеждение, что сегодня, когда более сильной стороной является Израиль, улаживание конфликта лежит на его плечах. Но, к сожалению, сегодняшняя позиция Израиля, который предпочитает на каждую провокацию отвечать несоразмерным ответом, но при этом не пытается привлечь к решению конфликта самих арабов, бесперспективна. Я бы посоветовал присмотреться к тому, как решили конфликт в Чечне. Только обе стороны совместно могут решить конфликт такого рода. И именно сильнейший ответствен за поиск решения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments