Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

sergkz 2017-02-13 15:47:15>

На мой взгляд, в отраслях жизнеобеспечивающих (как то: здравоохранение; водоснабжение; отопление; энергетика; общественный транспорт, включая дороги; государственная связь) измерять успешность их функционирования прибылью или выручкой не то что ошибочно, а во многих случаях бессмысленно.

Например, если измерять успешность здравоохранения финансовой выручкой — что с ним станет? Наверное, как раз то, что стало со здравоохранением в США, где госпиталь выставляет страховой счёт за один рентгеновский снимок в 900 долларов (причём снимок на электронном носителе, то есть расходников — кроме электричества — не тратится!), и страховая это без звука оплачивает.

Или если успешность работы ТЭЦ в Заполярье вместо качественного отопления жилищ измерять опять же прибылью? Ведь может получиться (и наверное, уже получается), что прибыль замечательная, а все «клиенты» замёрзли.

Также меня раздражает именование обязанностей государства по отношению к гражданам «государственными услугами». Ибо слово «услуги» сразу переводит вопрос из ОБЯЗАННОСТИ государства выдать гражданину документ или что-то зарегистрировать в категорию «услуг», которые по смыслу во-первых необязательны, во-вторых возмездны и даже очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →