Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

rediski 2017-02-06 08:14:27>

Ой, да ладно. Это [печеньки для майдана — А.В.] же не Мадонну подкупить, запросит пару лимонов налом за сутки скачков.

Кстати, эти ценники на подкуп напрямую зависят от такой духовной скрепы, как «коррупция». Нищему чиновнику сунул 1000 баксов, он и рад помайданить. А попробуй сунься к российскому генералу с такой мелочью! Чем «дороже» чиновник, тем сложнее его подкупить. Ну и естественным образом наоборот. Слишком строго бдящий за кошельками своих чиновников и офицеров Бацька фактически делает их дешёвым товаром на майданном рынке.

Вот такие пирожки с котятами. Если кто-то слишком активно орёт «это главное зло!!!», надо задуматься, а так ли это на самом деле? Очень часто бывает всё наоборот. Если чиновник — это «слуга народа», который должен зарабатывать как средний менеджер средненькой фирмы, и ездить на работу на ржавом велике, каждый месяц отчитываться о своих расходах, и т.д. — его может подкупить любой балбес. Даже мы вот можем вдвоём скинуться и перекупить. Что, 10 000 баксов не соберём, что ль?

Кстати, информация к размышлению: жёстче всех требуют борьбы с коррупцией США. Однако у себя дома они её давно легализовали, лобби никто отменять не собирается. Тогда зачем требуют? А чтобы подкупать нужных людей в других странах было дешевле: 10 баксов за каждого — дешевле пачки сигарет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments