Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

yozh73 2017-01-04 09:27:19>

Вот кто такие актеры, если вдуматься? По большому счёту, это ярмарочные платные петрушки, марионетки, играющие свою роль на потеху почтенной публики. Такие маппеты, которым Карабас засовывает руку по локоть в задницу и приказывает представлять царей и героев.

Но почему-то после того, как представление оканчивается, журналисты начинают всерьёз расспрашивать тряпичную петрушку, КАК БУДТО она и есть тот персонаж, которого она представляла.

Как будто она и есть царевна Ирина и может рассуждать о мотивах её поступков, как своих собственных.

Петрушка охотно разевает рот и начинает рассуждать о событиях, о которых она имеет представление только в пределах прочитанного ей сценария. И о существовании которых не подозревала до участия в фильме.

И тут начинаются перлы типа «ради чувства любви можно предать и убить». Например, предать ради любви к жизни или убить ради любви к деньгам, почему нет? То есть поступок гоголевского предателя Андрия — это прекрасно, с точки зрения морали петрушки.

Или «язычники более непосредственные, если они не любят, то могут просто убить человека». То есть на Руси все резали всех за каждый чих и косой взгляд. А как же месть со стороны родных или покровителей убитого, а как же виры по закону?

Какими же зверями представляет наших предков эта петрушка, начинающая рассуждать выше своего балаганного сапога! И кем надо быть, чтобы всерьёз интересоваться мнением этих гороховых шутов?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments