Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

jeburgskiy 2016-12-30 22:04:44>

1. Всё по уму сделал Путин, как Взрослый и Учитель (Родитель), оставив американскому партнеру роль Ребёнка.

«Взрослый — рациональное начало человека. То, что позволяет нам объективно оценивать окружающую обстановку, разрабатывать план действий и принимать решения. Это примерно соответствует фрейдовскому эго.

Ребёнок — естественные и непринуждённые реакции, эмоциональное импульсивное поведение. В то же время к этому эго-состоянию относят и определённые модели поведения, усвоенные в детстве — покорность и беспомощность либо же бунт. Психическая структура, соответствующая ид у Фрейда.

Родитель — волевой директивный компонент личности. Иногда утешает и опекает, а иногда — требует, угрожает и запрещает. Модель поведения родителя человек заимствует у значимых других, с которыми ему пришлось тесно контактировать в детстве. Родитель соответствует суперэго у Фрейда
». И т.д. (см. ссылку).

2. Изящно вернул Мяч на сторону партнёра. Обаме надо придумывать ну о-чень интересный финт, да и колешки поди дрожат: как бы окончательно не оказаться Ребёнком — к тому же Ребёнком-придурковатым. И Трампу как-то реагировать надо — ведь его будущий партнер вроде бы подыграл ему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments