Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

whycolor 2016-12-11 05:19:18>

Коммент очень эмоционален: «в России дремучий капитализм».

А что за ярлыком «капитализм» в сегодняшней России? Если мы примем капитализм за соответствие понятию, это перестанет укладываться в схему действий Запада. Отчего Запад так вызверился на Россию? Давайте посмотрим на исторические закономерности.

Европейская война против СССР 1941 года — против социалистической страны;

Американская война: против Вьетнама; против Сев.Кореи; против Ливии (там фактически социализм был); против Ирака (правила арабская социалистическая партия); против Сирии (правит арабская социалистическая партия); против … (здесь список войн со странами Юж.Америки, Азии); — т.е. против социалистической страны либо против побеждающих социалистических сил.

Россия, оценивая уровень озверения к ней Запада, попала не в 3-й капиталистический мир (их рабочей скотины для 1-го капиталистического мира), а вышла из 2-го мира, постояла мгновение — и стала тяготеть к слиянию поворота массового сознания и управляющей верхушки к тому усреднённому понятию, что усреднено на списке стран — жертв агрессии от Запада — усреднённого 1-го мира капитализма.

Если в России капитализм как общее понятие, то нужно указать, какой тип капитализма. Два типа несовместимы. Если это тип 1-го мира, то где НАША часть в эксплуатируемом 3-ем? Её нет — Россия автономна в этом вопросе. Если мы бензоколонка из 3-го мира, то как мы заставили Америку из 1-го мира выбрать Трампа, и вмешиваемся в самый верх политической жизни стран Бенилюкса, и нанесли поражение Западу в Сирии? Предположение о соответствии России капитализму не вписывается, противоречит исторически подтверждённой схеме действий Запада.

Термин «социализм» загажен, как и многие другие. В Америке Обама коммунист, а Х.Клинтон социалистка, на полном серьёзе. Обаме и Трампу рисуют усики Гитлера. Фашист! диктатор! коммунист! и прочие наклейки — это признаки дремучего невежества с аргументом вида спора о терминах (наклеивания ярлыков). Еще примеры детских обзывалок-терминов, чтобы вызвать истерику у оппонента:

Сепаратизм!

Но:

Украина, Прибалтика, Грузия, США, Бангладеш, … — продукты сепаратизма.

Может, на Independence Day устроить флеш-моб США, поздравлять их с Separatism Day?

Пропаганда!

Но:

пропаганда здорового образ жизни.

Отличие от пропаганды ненависти — напр. к данному народу или этнической группе — заключается не в самом понятии пропаганда, а если из-за цензуры нельзя свободно критически комментировать и опровергать утверждения. Например, утверждения пропаганды.

Аннексия!

Но:

Аннексия ГДР Западной Германией,

аннексия Польшей территории Западной Украины и Белоруссии — читайте: «In English, the term «Partitions of Poland» is sometimes used geographically as toponymy, to mean the three parts that the partitioning powers divided the Commonwealth into the Austrian Partition, the Prussian Partition and the Russian Partition. In Polish, there are two separate words for the two meanings. The consecutive acts of dividing and annexation of Poland are referred to as rozbiór (plural: rozbiory), while the term zabór (pl. zabory) means each part of the Commonwealth annexed in 1772–95 becoming part of Imperial Russia, Prussia, or Austria» — со стороны объективного (равнодушного) англоязычного наблюдателя, как видим, и то, и то, есть аннексия.

whycolor 2016-12-11 05:14:25>

А вот как ласково описывает времена Маннергейма википедия — мечту «the Great Finland», ах, как хотели люди аннексии: «During the civil war in 1918, when the military leader Carl Gustaf Emil Mannerheim was in Antrea, he issued one of his famous Sword Scabbard Declarations, in which he said that he would not «sheath my sword before law and order reigns in the land, before all fortresses are in our hands, before the last soldier of Lenin is driven not only away from Finland, but from White Karelia as well». During the Continuation War, Mannerheim gave the second Sword Scabbard Declaration. In it, he mentioned «the Great Finland», which brought negative attention in political circles. During the Continuation War, Finland occupied the most comprehensive area in its history. Many people elsewhere, as well as Finland's right-wing politicians, wanted to annex East Karelia to Finland. The grounds were not only ideological and political, but also military, as the so-called three-isthmus line was considered easier to defend» — всё просто, люди хотели не что-нибудь, а аннексировать в общем смысле, а если бы у них это получилось, но назвали бы это как поляки, «забрали», «восстановили территорию», «воссоединились».

Аннексия Индией Hyderabad и Goa — смотрите (кликабельно):

Partition_of_India-en.png

Аннексированные документы — читайте: «In accordance with Article 45 § 2 of the Convention and Rule 74 § 2 of the Rules of Court, the following separate opinions are annexed to this judgment:»

Что же заставляет оппонента впадать в истерику от ловко приклеенного ярлычка? В интеллектуально неустойчивом сознании ярлык-термин может объективировать ложные образы. Это вызывает сердцебиение, повышенное давление вплоть до «кровь заливает глаза». Например, учитель хочет сбить с толку ученика и в заученной учеником теореме меняет обозначения точек. Паника.

Как ни крутите, всё вышеперечисленное подтверждает: термин (ярлык) не является тождественным понятию. Вы, конечно, можете переназывать Обаму коммунистом, а аннексию Крыма воссоединением, а в математике треугольник АБС переназывать ДЕФ, но суть утверждаемого не изменится. Заставить оппонента беситься и совершать ошибки — старый приём. В войне он допустим.

Что сейчас за система в России, нужно выяснять в цифрах, а не по уровню громкости утверждающих. Ярлычки социализм-капитализм-ДЕФ здесь значения не имеют. Если в России форма социализма, как общего понятия, то политика Запада на планете в отношении России проста, исторически закономерна, понятна и ясна. Также ясны становятся и методы противодействия, они тоже на виду, и хранятся в том же месте, в истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments