Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

soc_biker 2016-12-10 10:25:43>

Естественно… Просто вот эту самую навязываемую дилемму «либо хорошо, либо патриотично» пора гнать мокрыми тряпками и с той и с другой стороны.

Главный бич нашего сегодняшнего времени — непрофессионализм чиновников. Вот с этой точки зрения и надо бы, прежде всего смотреть… кстати, посмотрим на тот же автопром.

Субординация и корпоративный стиль — раз. Личная жизнь у каждого своя, но на работу в солидные организации принято соблюдать дресс-код и стиль. Это цивилизованное правило хорошего тона. Путин катается на нивах и калинах — это УЖЕ достаточный аргумент, чтобы пользоваться тем же. Не хочешь — никто тебя в чиновниках не держит, иди в бизнес, зарабатывай сам, покупай, что хочешь.

Структура затрат. «Они хорошо делают, а мы нет» — а сколько это стОит? И сколько стоит в эксплуатации? За такие бабки в то же Москве из отечественной классики делают тюнинг уровня болида Формулы-1, где весь обвес будет уровнем повыше, чем в покупаемых чиновниками вёдрах. Если речь идёт о комфорте — то за те же деньги, что идут на Запад, здесь можно организовать крафтовый тюнинг даже не аналогичного уровня, а под личные анатомические особенности…

Третье — мы живём в 21 веке, где лейблов гораздо больше, чем реальных конструкций авто, а вся комплектуха вообще одна и та же. Собрать отвёрточной сборкой какую-нить новую «Суперпобеду» из тех же узлов, из которых делают бэхи и хонды — задача не особо сложная. И?

В сухом остатке получается, что единственная причина, по которой наши чиновники предпочитают не-наш автопром — это ПОГОНЯ ЗА ЛЕЙБЛАМИ. Не в любви к комфорту дело, а в том, что наш «уважаемый» пузатый и лощёный чиновничий аппарат в дорогих костюмчиках обладает осознанием жизни, как у тинейджеров-шестиклассников, которые гоняются по супермаркетам за стикерами звёздных войн. Ну нафига нам такое счастье, а? Давайте наберём на их место кого-нить с мозгами десятиклассников, для начала…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments