Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

whycolor 2016-11-29 00:13:04>

Неграмотно говорить «пять это больше» или «Куба это нищета». Грамотные указывают, относительно чего «больше».

Сравнивать Кубу желательно тоже с островом, сопоставимым по размеру и положению. Гаити?

Cuba: The Way We Understand Haiti’s Poverty (кликабельно).

Гаити это не соцстрана Куба, это дружественная США, капиталистическая страна. Вот здесь картинки из этого ада:

Screenshot_2016-11-28_20-47-15.jpg

Больше таких картинок: https://www.google.com/search?tbm=isch&q=Haiti%E2%80%99s+Poverty+poor

А вот как Куба, находясь под санкциями, помогла 25 тысячам детей, пострадавших от Чернобыля, бесплатно 20 тыс. из нищей Украины: «Cuba Offers Medical Treatment to 800 Chernobyl Children» + «Чтобы написать об уникальной операции, спасшей жизнь украинской девочке, американские журналисты нелегально проникли на остров свободы».

Volodymyr Yelchenko ‏@YelchenkoUN 2016-04-26 08:22> Дякуємо кубинський делегації, Куба за 26 років вилікувала понад 20 тисяч українських дітей після Чорнобиля. [«Благодарим кубинскую делегацию, Куба за 26 лет вылечила более 20 тысяч украинских детей после Чернобыля».]



Относительно кого Украина, капиталистическая и дружественная США, нищая? Сравнивать нужно с сопоставимым по размеру и положению государству. Польша? Смотрим:

средние зарплаты по Украине

Даже относительно Польши нищая.

А относительно кого Польша беднее? Здесь вопрос интереснее. Относительно тех, к кому поляки сотнями тысяч гастарбайтерами едут, как в Россию едут узбеки, таджики и украинцы:

Поляки за границей заработки

В наше время в таких вопросах заблуждаться стыдно. Есть Интернет, всё в открытом доступе. К нему ещё необходимо приличное школьное образование. И вот пока оно в России будет, Навальным и майданщикам в России ничего не светит. Им дорога в 3-й мир Гаити, дружественных США. США не злые к Гаити, к Кубе, к России, так же как некоторые животные, охотящиеся на других, не злы на свои жертвы, США просто так экономически устроены.

Можно и дальше поразмышлять. Что есть на самом деле социализм и почему капитализм мог бы с ним конкурировать, но не может. Куба на самом деле не против Гаити должна выставиться и не против США, а против «Гаити, Филлипины, украины… весь третий мир + весь первый мир». Получится адище с колоссальным разрывом между нищетой и роскошью. Это и есть капитализм. И что в мире есть хищники (первый капиталистический мир) и жертвы (Гаити и прочие украины, третий капиталистический мир). Этот третий мир есть недоразвитые страны, как их любит называть первый мир. Обидно, но правильно. Будет у них образование — поймут, что есть только два пути: либо во второй мир (в социализм), либо в третий капиталистический. В том числе нет выхода и у первого мира. Но они ещё этого не видят.

Украина показывает нам шоу, в котором глуповатый персонаж отчего-то решил, что может влезть в первый мир. Уж так старался, так старался, а его дальше порога не пустили. Надо шоу досмотреть до конца. Будет интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →