Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

На сей раз — из комментариев к ссылке на сообщение «87 пишем, 49 в уме: кто на самом деле призывал исключить Россию из СПЧ ООН».

moukhtar 2016-10-26 20:44:06>

Ни одна из перечисленных организаций не пройдет проверки на «вшивость», которой является получение консультативного статуса при Экономическом и Социальном Совете ООН. Отбором НПО и вынесением рекомендации Совету занимается Комитет по неправительственным организациям ООН. В комитете существует довольная строгая процедура, согласно которой НПО должна проработать не менее 2-х лет и полностью отчитаться о своих программах и финансировании. Тот факт, что более 50% организаций-подписантов являются по существу организациями-однодневками, финансируемыми западными правительствами, не позволит им даже на первой стадии удостоится заслушивания перед Комитетом по НПО. Без такого статуса НПО не может претендовать на то, чтобы указывать членам ООН, что им нужно делать и как решать вопросы. Консультативный статус предполагает право участвовать в заседаниях ЭКОСОС и других органов ООН.

Второй уровень взаимодействия НПО с ООН — это аккредитация при Департаменте общественной информации (ДОИ). Аккредитация при ДОИ предоставляется организациям, которые подтверждают приверженность целям и принципам ООН и берут на себя обязательство распространять информацию об ее работе. Аккредитация при ДОИ, хотя и даёт право доступа на территорию Организации, а также к службам её Секретариата, не предусматривает участие НПО в межправительственных мероприятиях.

Ввиду вышесказанного к упомянутым организациям нужно относиться как к мелким вшам, т.е. либо их полностью игнорировать, либо заниматься их дезинфекцией — т.е. разоблачием спонсоров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments