Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

sergkz 2016-09-26 11:41:44>

По мне, с одной стороны — вот этот фотограф, как и те, кто платит деньги за его «произведения«, мне не слишком симпатичны. Зачем делать из малолетних вполне сексуальный объект, ставя в заранее провокативную позу «а-ля ню-модель». В этом смысле его побуждения прямо скажем противны.

С другой — сам тезис о запретности обнаженного тела происходит, как мне «за рюмкой чаю» (был случай) объяснял вполне себе христианский священнослужитель, от неправильного буквального перевода Библии. А именно — многочисленных заповедей, начинающихся в переводе со слов «не обнажай» («не обнажай срам жены отца своего, и сестры своей…» — кстати почему-то нет про «брата своего»), где переводчики с иврита на латынь (а потом и на английский и русский) перевели эвфемизм, означавший у евреев «не совокупляйся», дословно как «не обнажай срам» или «не обнажай наготы».

А уж «святые отцы» и монархи — ухватились за такую хорошую возможность поставить каждого своего подданного в положение заведомого нарушителя закона. Ведь это так удобно — контролировать людей, которые заранее виноваты. И тем самым связали половые отношения (и половое насилие) с обнажённостью.

И если бы фотографии были не с девочками к центре композиции, а тот же самый нудистский пляж с фокусом на природе — никто бы слова не сказал.

Кстати — то, что «общество» возмущается именно фотографиями девочек, а не мальчиков, лишний раз доказывает, что нынешняя англосаксонская культура рассматривает женскую наготу как товар. И это отношение, увы, переносится и на самих женщин, при всём декларируемом равноправии и даже феминизме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →