Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Вполне согласен с нижеприведенным комментарием в том, что рассматриваемое оружие годится для войны в условиях полного подавления средств связи стороны, использующей его, и/или в партизанских действиях. Но вовсе не считаю, что РФ в обозримом будущем вполне застрахована от таких условий действия. Если же мы воюем с полным использованием своих радиоэлектронных возможностей, то можем без особого труда уничтожить нижеупомянутое оружие, используемое противником.

fan_d_or 2016-09-26 07:26:12>

Неуловимый Джо? Или автотачанка для игиловцев? Гонять по пустыне на джипе — вовсе не то же самое, что тащиться в распутицу по чернозёму.

Зачем РФ усиливать мощь всяких инсургентов?

ХИНТ: наступила эпоха, когда новое поколение любого типа вооружений имеет смысл только при достижении им уровня, соответствующего понятию ВТО, а боевой алгоритм сочетаем с сетецентрической концепцией управления боем (с автоматизированным целеуказанием, производимым из центров (штабов) высших иерархий на основе данных сверхоперативной разведки).

ХИНТ: РФ — игрок на военном поле, обладающий таким важнейшим стратегическим преимуществом, как Высокие Технологии. И потому оружие, которое РФ создаёт, должно опираться прежде всего именно на эту компоненту — обладая повышенными боевыми качествами, но только при условии сквозного использования всей технологической цепочки. Это — и только это — создаёт предпосылку для побед в современной войне.

В целом оружие новых поколений должно базироваться на парадигме снижения убойности, а повышение эффективности применения должно достигаться за счёт тонких технологий, повышающих точность воздействия на конкретного противника, нанося при этом минимальные разрушения гражданской инфраструктуре (и гражданскому населению!)

Оружие с ручным управлением — это анахронизм. И оно не должно производиться — прежде всего потому, что такое оружие легко может быть захвачено инсургентами разного сорта и применено против нас.

ВТО с ТТ (тонкими технологиями) — однонаправленного действия, и даже будучи захваченным, при применении против нас должно терять эффективность, а в идеале и вовсе быть неспособным к применению.

То, что предлагается разработчиками М-392 — полностью противоречит этой парадигме: эта «новинка» (концептуально — столетней давности) выгодна инсургентам, но не нам — слишком много обученного персонала на передовой, слишком велика разрушительная сила и не выполняется условие «однонаправленности» и нет возможности для оперативного сетецентрического управления.

Потому оно не просто нам не нужно — оно нам вредно и опасно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments