Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Рекомендую изучить и исходное сообщение, и всю ветвь обсуждения, начатую нижеприведенными комментариями. Адрес ветви, как обычно, на дате и времени комментария.

lissupo 2016-09-16 05:44:14>>

Да что интересно-то? Мы до сих пор не знаем, кто РЕАЛЬНО остановил немецкие танки. Пропагандистские материалы про «28 панфиловцев» закрыли собой реальный подвиг реальных бойцов. И всем пофиг: мы боремся за мифы, а любой человек, робко спрашивающий про реальность — враг!

И самое главное — совершенно непонятно, зачем всё это. Чтобы все знали, что у нас можно погибнуть в неизвестности, потому что пропагандоны придумают подвиг и «потреотики» будут восхвалять этот придуманный подвиг?

ilya_shpankov 2016-09-16 10:24:53>

Ещё раз: этот подвиг — реальный. Танки были остановлены. Бойцами-панфиловцами. Про это должны были написать журналисты (у них работа такая — боевой дух поднимать). Обратились к командирам и участникам событий — те дали ту информацию, которую имели на тот момент. Журналисты причесали, подретушировали, добавили правильных слов и опубликовали. Да, как и всегда — оказалась не 100% точность. Так это нормально абсолютно для любых статей про военные действия, причём — не только для советских. Я вам гарантирую: ни одна статья про некое военное событие, да ещё и когда большинство участников погибло, не является на 100% достоверной. НИКОГДА, понимаете? Даже сегодня, в мирное время, описываемые в статьях события почти всегда ретушируются и не соответствуют на 100% реальности.

А на историю с 28 панфиловцами вы все сейчас набрасываетесь исключительно потому, что вам в 1990-е годы мозг промыли антисоветчики на тему «герои войны — враньё и мифы». Неужели вы не понимаете, зачем это делается? И герои — не герои, и немок всех изнасиловали, и Сталин был хуже Гитлера… Вы разве не понимаете, что война продолжается? Только в 1941-м году они хотели грубой силой взять территорию, а сейчас стали хитрее: сначала хотят нашу историю у нас же из головы удалить, а потом уже и взять тёпленькими, вместе с территорией. Ведь люди без истории — люди без Отечества.

Так что думайте, головой думайте прежде, чем какие-то мысли высказывать. Если реально радеете за то, чтобы были отмечены настоящие герои — не вычёркивайте «миф» о 28 панфиловцах, а раскапывайте детали этого события, как всё происходило, кто реально где находился, у кого какая судьба потом была, и т.д. и т.п. И вся эта информация будет только обогащать наше знание истории. А вы предлагаете просто вычеркнуть, оставив пустое место. Это культурное и духовное самоубийство. Вы что, суицидники?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →