Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Что делать, если от Вас требуют фотографию бюллетеня с пометкой

Прошу распространить этот совет, ибо в нём нуждаются многие.

В Российской Федерации голосование тайное. Но слишком многие считают, что закон действует только за пределами их владений, контор, предприятий. Поэтому модное сейчас требование — после выборов предъявить фотографию бюллетеня, помеченного в месте, желательном требователю. Как сделать такую фотографию?

Можно нарисовать пометку на прозрачной матовой плёнке вроде канцелярского скотча, наложить на бюллетень, сфотографировать, снять и далее действовать обычным образом.

Можно нарисовать пометку карандашом, сфотографировать, стереть и далее действовать обычным образом. Правда, не всякий карандаш можно стереть аккуратно: проверьте и потренируйтесь заранее.

Если ничто из вышеперечисленного не получается, а придумать что-то ещё нет времени, то после фотографии можно пометить и все прочие пункты, сделав бюллетень недействительным. Тогда не удастся выразить собственную волю, но и у нарушителя закона ничего не выйдет.

Наконец, если удастся записать незаконное требование, то после выборов можно попытаться привлечь требователя к ответственности. Тут, правда, пока не накоплен юридический опыт, так что результат вряд ли предсказуем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →