Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

В кувырсот швырнадцатый раз благодарю stopwor за неустанное разоблачение античеловечной сущности тоталитарной секты «либералы» путём откровенного изложения её воззрений со всеми очевидными непредвзятому читателю подтасовками (вроде, например, выдачи изначального неравенства за результат соревнования или бездоказательной клеветы за доказанные обвинения). Как обычно, по возможности устраняю очепатки и уточняю препинаки, дабы формой текста не отвлекать читателей от его содержания.

stopwor 2016-09-10 08:19:29>

Деление людей по сортам не является изобретением фашизма.

И проявление этого деления (хотя в решении CAS его не было) не является родовым признаком фашизма.

Да, поступая так, я поступаю как фашист (в отличие от многих, трепящихся здесь и в других местах, я многие проблемы проецирую на себя). Ну и что? Что в этом плохого? (Плохо как раз спекулировать на ненависти к фашизму, причисляя к нему неугодное тебе поведение по искусственно созданным признакам.)

В том, чтобы в некоторых (именно в некоторых) случаях ПОСТУПАТЬ КАК ФАШИСТ? Очень многие, каждый день так поступают. Просто не обращают, без участия подобных авторов, на это никакого внимания.

Фашизм — это не только газовые камеры. Фольксваген — «народный автомобиль» — тоже его детище. Давайте и его уничтожьте (хотя бы на своей территории), если вы такие «антифашисты». А я вот не такой. Я в таких случаях не гнушаюсь ЗАЩИТОЙ ФАШИЗМА (хотя бы и только от огульных обвинений). Защита — не оправдание. И тем более не пропаганда. Фашизм — это преступный, античеловечный режим. Как и коммунизм. И как многое другое, порой поднимаемое сейчас на щит.

Я прекрасно понимаю, что творю, говоря, что в фашизме не всё было плохо. Что для дураков выражение «не всё плохо» повод потянуться к фашизму. Но дурак всё равно к чему-нибудь такому потянется, хоть к коммунизму. Тут уже дело не в фашизме, дело в нём.

А в фашизме действительно не всё было плохо. Он, как и коммунизм. возник не на пустом месте. И тоже активно использовал чужие наработки. В том числе и идеи социальной защиты.

И в делении людей на сорта по их происхождению, и в наказании (не путать с уничтожением) их за это на самом деле НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО.

Нравится многим или нет, но всюду, кроме территорий патриотизма (чтобы сразу не назвать его нацизмом :) ) и социализма, действует так проклинавшийся в СССР СОЦИАЛЬНЫЙ ДАРВИНИЗМ. Но от того, что его проклинали, он не исчез, а только больше свирепствовал и принимал пусть и скрытые, но зато более широкие формы.

Негодовать на деление людей всё равно что негодовать на природу. Это её часть. И отменить законы природы может предлагать только либо дурак, либо подонок.

При либерализме люди так же, как и при фашизме, делятся на сорта по своему рождению. Все либеральные правила направлены именно на это. При них (то есть при пресловутой демократии, когда она вообще работает) наиболее сладкий кусок получает вовсе не самый трудолюбивый и старательный. А тот, кому посчастливилось родиться более умным и одарённым. А менее одарённого за меньшие способности наказывают. При прочих равных он всегда получит меньше.

Но в этом нет ничего плохого. Как нет ничего плохого и в смерти. Дурак, протестующий против неё, забывает, что без смерти не было бы и жизни.

Да, всеобщее равенство возможно. И фашизм и коммунизм предлагают не только уничтожение невинных (по социальному, расовому или какому другому признаку), но и равенство для оставшихся. Или, для начала, равные стартовые возможности. Чтобы не были важны стартовые условия, а всё зависело лишь от любви к родину(фюреру или расе).

И куда заводит такое равенство?

Либо в общество одинаковой бедности, то есть в уравниловку, либо в грабёж чужих и скрытую эксплуатацию своих.

Потому что, игнорируя талант и давя его (а лишать настоящего, материального, стимула — и значит давить) много не произведёшь.

Поэтому обижаться на CAS и демонстрировать свою глупость, обзывая его фашизмом, не стоит.

Там даже деления на сорта-то нет. А просто защита инвалидов от недобросовестной конкуренции.

Люди играют, участвуют в соревновании. Для них это значит больше, чем для прочих. И обеспечить честные правила очень важно. Игра — вещь командная. Вот команду и не допустили. Как раз защищая интересы инвалидов. Как защищали их и на большой олимпиаде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments