Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Украина всё ещё удивлена, что на её соучастие в антирусских санкциях последовал ответ

«В Киеве рассказали о перспективах сотрудничества с новым спецпредом России Ливановым». На всякий случай копирую полностью.

2016-08-25 13:37

Украина будет сотрудничать с новым спецпредставителем РФ Дмитрием Ливановым в первую очередь по вопросу устранения торговых ограничений по украинским товарам на территории России. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«Я считаю, что мы будем с ним работать, в первую очередь, и приоритетнее, я бы сказала, лишь по вопросу устранения торговых ограничений, которые есть на территории РФ относительно украинских товаров. Его назначение не остановит наш путь в ВТО относительно фактически инициирования тех дел по тем ограничениям, которые есть», — цитирует РИА Новости слова Микольской.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил экс-министра образования и науки РФ Ливанова на должность специального представителя президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Россия ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ. Под этот запрет подпали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В ответ Киев утвердил список из 43 товарных позиций, позже расширив его: под запрет попали хлебобулочные изделия, мясо, сыры, шоколад, пиво, водка, сигареты с фильтром, корма для собак и кошек и другие товары.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments