Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Усилия stopwor по разоблачению либерального образа мыслезамещения столь могучи, что не жаль потратить время на устранение очепаток и уточнение препинаков, дабы не отвлекать внимание читателей от содержания, убийственного для возможностей пополнения тоталитарной секты «либералы».

stopwor 2016-08-07 16:38:30>

Что плохого в изьятии «Священной войны» из школьной программы?

В своё время и «Интернационал» изъяли и песни о Сталине. И видите, где и в чём вы сейчас? :)

Так и должно быть, если хотеть растить космополитов либерального толка, какими в сущности являются все пляшущие под дудку США.

И ваш покорный слуга тоже. Я никогда не смущаюсь того, что как всякий либерал в сущности следую указаниям из Вашингтона. Что своим поведением по большому счёту обслуживаю интересы чужой мне страны, для которой и я по большому счёту тоже чужой. Правда, в отличие от многих я отлично понимаю, что мировой, европейский а тем более русскоязычный либерализм — это отстаивание заокеанских интересов.

И знаете, почему я предпочту эти интересы интересам народа родного мне по культуре и языку, без которого не было бы меня самого?

Почему я сознательно психологически отталкиваю себя от своего народа, зная что западу я ближе этим не стану?

Ведь некоторые русские, живущие вдали от родины, живущие благодаря западу, напротив, считая себя её частью, полностью поддерживают всё, что она делает (а точнее — творит).

Они патриоты — а я нет. :) Если определять себя по этому признаку. Хотя антифашистов в РФ по инерции продолжают считать патриотами Германии. Может, они и в самом деле патриоты. :) Да только не с сегодняшней русской точки зрения.

Нужно уметь отличать сиюминутные, подброшенные кем-то интересы от вечных. И не противопоставлять их общечеловеческим. В общем, жить надо стараться не чувствами («сердце вредная затея, но и с сердцем можно жить» :) ), а головой.

Голова же подсказывает, что российские интересы — они сиюминутны, и никому больше не подходят даже сейчас. А американские становятся родными всё большему числу людей за пределами США. Так что если с их курсом по пути, а с российским нет, то почему и нет? :)

Поэтому из школьной программы вполне оправданно выкидывать старые пропагандистские штампы, апеллирующие к чувствам. Это не значит отрицание (к примеру) того же антифашизма. СССР не его Мекка. С фашизмом воевали и без «Священной войны» и даже без «Бандьера росса» (которую тут никто уже не помнит и помнить не хочет).

Сейчас украинским школьникам Солженицын и Шевченко нужнее. Да и российским они не помешают.
Разве не прекрасно?

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.

У настоящего искусства и общечеловеческих ценностей нет границ и нет идеологии. Кто считает иначе — превращает себя в заводной автомат, играющий всего одну мелодию. А Священная война — что 1914, что 1941 года — это то же самое, что и «Марсельеза».

Для тех, кто жаждет маршировать в ногу, и Хорст Вессель актуален. Разве вы не этого хотите?

В последний раз сигнал сыграют сбора!
Любой из нас к борьбе готов давно.
Повсюду наши флаги будут реять скоро,
Неволе длиться долго не дано!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments