Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Типовая российская околопарламентская

Виктор Григорьевич Мараховский · 2016-07-19 23:17 · На всякий случай копирую полностью.

Минутка сенсаций

Как сообщают дятлы информационных агентств, скандал разгорелся вокруг старейшей восходящей политической силы «Партия российских пенсионеров за справедливость». Её текущего лидера, с одной стороны, обвиняют в том, что он в личных целях включил в список сразу троих смутных экс-губернаторов. Он сам обвиняет Кремль в том, что последний душит свободу.

Не слишком внимательным ув. друзьям я напоминаю, что осенью выборы в Госдуму России. В неё хотят пройти разные партии. О существовании большинства из них (в том числе старейших, сражавшихся за справедливость ещё в 90-е) мы узнаём рикошетом.

Это когда сначала у них какие-то проблемы с деньгами на почве жадности, потом они обвиняют во всём Кремль, а потом это ретвитит клака профессиональных противников РФ как явления.

В результате мы узнаём, что за нас уже четверть века борются объединения «Студенты за добро» (председатель — почтенный мужчина, ветеран российской политики с 90-х, 1964 г.р.), «Матери За Мир» (председатель — почтенный мужчина, ветеран российской политики с 90-х, 1964 г.р.), и так далее.

Ну вот и руководитель Пенсионеров За Справедливость (почтенный мужчина 1964 г.р. и ветеран российской политики с 90-х), попавший на почве раздачи мандатов, пишет открытые воззвания.

Интересно, на что он рассчитывает.

То ли на то, что всколыхнётся волна многомиллионного российского пенсионерства, опознав своего в крепком ровеснике Киану Ривза.

То ли на то, что власть перестанет мешать честному мелкому бизнесу по сбору элитариев с пробегом и их восстановлению методом вулканизации.

То ли третий вариант. Существуют перегоревшие адвокаты по уголовным делам, ещё некоторое время едущие на прежней репутации. Вместо того, чтобы честно состязаться или сравнительно честно заносить конверты, — они, взяв у подсудимых мега-гонорары, даже не читают толком дела. Вместо этого они приходят в зал суда и там отрабатывают гонорары типовой истерикой с громовыми криками и приставанием не по делу к свидетелям обвинения. У подсудимых ощущение, что за них круто поборолись — они же тут сменная мебель. А вот прокурор, судья и журналисты в зале смотрят на представление скучающе — потому что видят его уже в двадцатый раз.

Ну вот примерно так же себя ведут и ветераны мелкого партбизнеса из 90-х. Примерно так же вела себя, не могу не вспомнить, одна круто боровшаяся за права трудящихся партия, в начале нулевых внезапно впендюрившая в свой список выводок топ-менеджеров Юкоса.

… Кстати, сам факт, что на дворе 2016-й, а пенсионерско-юношеские женские партии по-прежнему возглавляют заслуженные киану 90-х, говорит о том, что данный бизнес не слишком привлекает молодёжь.

Даже непонятно, кому они оставят борьбу за нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments