Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Как обычно, по возможности устранил очепатки и уточнил препинаки, дабы не отвлекать ценителей от причудливых извивов очередного доказательства преступности либеральных воззрений методом «от очень противного». Для желающих проверить, сколь убедительно доказано тем же методом правило «кто ясно мыслит — ясно излагает», ссылка, как обычно, на дате и времени публикации комментария.

Заодно отмечу: stopwor если и пытается читать, то неизменно вычитывает нечто противоположное тексту. Например, в комментируемой им статье чётко указано: в 1960-е годы спор физиков и лириков бытовал не только в СССР, а практически в любой стране, где водились в ту пору те и другие.

И уж подавно не верит stopwor, что увлечься можно делом, полезным для других, и таким образом объединить работу с хобби.

stopwor 2016-07-14 08:17:44

Коли Вассермана так клинит на заголовки (к которым он лишь изредка пишет собственные тексты), возьму-ка я с него пример.

Итак:

Пока-пока

«России нужны грамотные гуманитарии».

По большому счёту России пока, к сожалению, ничего не нужно. Потому она, собственно, пока и именуется порой Рашкой.

И дело не в русофобии, дело в ней самой. Пока будете родину превыше всего ставить, только так и будет. И так и останетесь никем — то есть патриотами, живущими для своей страны.

Потому что одна кампания (пропагандистская) так и будет пока сменять другую. А жизнь — это не кампания. Автор вопрос сформулировал чисто по-совковому. Это оттуда пришло «нынче физики в почёте». Всё хочется стране послужить. А заодно, как говорит Вассерман, бабла срубить в порядке хобби.

Только на хобби денег не зарабатывают. Тогда это уже не хобби. И нормальный, порядочный, умный или хотя бы не одурманенный пропагандой человек не выясняет, что нужно его стране. Той самой, которая его вскормила, воспитала, отвела в детский сад, а потом в школу. Ему на это плевать. Нет, он, конечно, ей сочувствует, сопереживает, внимает… до какой-то степени. Но не более того.

Она для него не главное. Её величие, её боль, её страдание и её слава. У неё своя жизнь, у его своя. Он делает не то, что ей надо, а то, что ему хочется. Иначе он не человек, а так, прежде всего патриот и гражданин. А быть профессиональным патриотом и гражданином — это имхо позорно, а часто по сути и преступно. Но так как преступление не всегда сопровождается наказанием, а углядеть позор в профессиональном патриотизме с непривычки сложно, большая часть нормальных людей в ненормальных обстоятельствах решает, что патриотизм — это их.

Поэтому игры в патриотизм порой пока принимают массовый характер. Но это всего лишь игры, пародия на жизнь.

Даже там, где патриотизм даёт человеку всё — положение в обществе, достаток и перспективы.

Настоящий гражданин, большой патриот — это не профессии а пропагандистские штампы.

Величие родины — это не товар, хотя навариться на нём, конечно, можно. И тот, кто пытается им торговать, рано или поздно прогорит.

Вы прислушайтесь к тому же Вассерману (коли эта речь написалась у него, пусть и идёт о нём). Он всё о пользе родины. Или о хобби. (Как говорила одна тенесиська — деньгам последнее место :) ) Но при этом оказывается, что от денег он не отказался. А просто они сами падают ему в рот. Потому что он такой правильный.

Я даже не буду говорить, правильный он или нет.

Скажу только, что тот, кто в подобное поверит сам будет по понятным причинам себя чувствовать дерьмом.

И даже если не будет:

Деньги сами по себе ему в рот не упадут. Деньги не находят хороших людей.

Это не награда. За гражданскую зрелость, за любовь к родине, за мысли о высоком, за самоотверженность и бескорыстие. :)

Деньги — это всего лишь плата. И если вы не готовы что-нибудь продать (а труд — это тоже товар), вам никогда их не видать. Максимум, что вы получите — это пособие.

Хотя большие патриоты России, которыми сейчас стали почти все «дорогие россияне», пока надеются на лучшее — то есть на то, что с ними этого не случится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments