Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Андрей Татаринов Romania 2016-07-07 23:01

Кому нужен миф о том, что нацизм и коммунизм — это одно и то же?

Попробую ответить на этот вопрос. Но прежде надо получить ответ на другой вопрос: кому и для чего нужна армия? И посмотреть, кто как на него ответит.

Монархист ответит так: армия нужна для защиты монарха, его семьи, а также для защиты привилегий правящего класса — аристократии. Капиталисты и прочие собственники (буржуа) ответят, что армия нужна для защиты частной собственности от любых посягательств. А олигархи-космополиты добавят, что армия нужна ещё и для защиты мирового порядка, позволяющего приумножать эту частную собственность вне зависимости от того, в каком уголке земного шара она находится.

Но только нацистские или коммунистические государства способны мобилизовать самые многочисленные армии (многочисленные в смысле добровольности и идеологической солидарности). Следовательно, они способны создать самые боеспособные армии, которые будут решать совсем другие задачи:

Нацистская армия будет защищать интересы своей нации в ущерб интересам соседних наций, не считаясь ни с родословной представителей этих наций, ни с их имущественными интересами. Следовательно, для вышеперечисленных категорий (аристократов и крупных собственников) нацисты представляют несомненную угрозу. Если нацисты вдруг захватят власть, то откупиться от них и тем самым сохранить свою жизнь в принципе можно, но оставить за собой свои привилегии уже не получится, да и собственностью придётся поделиться — это в лучшем случае.

При коммунистах аристократов и денежных тузов ждёт то же самое. Поэтому они и не видят разницы между нацистами и коммунистами. Поскольку эта разница находится уже за рамками их шкурных интересов. Попросту говоря, для них и нацист, и коммунист — это лишь два разных быдла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments