Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Ссылка (на дате и времени публикации) — только на последнем комментарии, дабы не плодить избыточные срабатывания ЖЖ-бота, отслеживающего републикации.

apelsino75 2016-07-11 16:05:59>>>

А на вашей либероидной стороне так бывает?

Если Russia Today, то это «путинская пропаганда», «проплаченные кремлеботы» и т.д.

velta_1 2016-07-11 16:26:34>>

Ну почему же? Наверное, там есть сотрудники, которые действуют в соответствии с убеждениями. Уж Яровую-то точно никто не покупал, да и многие в ГД совершенно искренни.

А вот насчёт кремлеботов — эти действительно вряд ли задаром. Но это не связано с тем, ЧТО они пропагандируют (и что на самом деле думают), а с МЕТОДАМИ, которыми они это делают. Они как по команде сбегаются кучей на какую-то информацию, облепляют и грызут её, как муравьи лягушку. Действуют всегда кучей (трудно ведь предположить, что они так хором все одно и то же думают?). Вот тут-то и возникает впечатление нанятости и проплаченности. Уж больно они всегда в нужное время в нужном месте оказываются всей командой…

garisson 2016-07-11 20:22:19>

Это интернет. Здесь не только информация разлетается быстро, но и информация об информации.

Странно, что многие этого не понимают.

Любое сообщение можно интерпретировать ограниченным числом способов. Так же как и количество ассоциаций — тоже ограничено. А это уже приводит к возникновению заблуждений про «методички».

Набег толпы людей с другой точкой зрения можно объяснить только двумя способами: допустить существование этой толпы — и постулировать заказ. Люди, которые считают себя демократами и радетелями «за простой народ», при столкновении с фактом, что у этого «простого народа» мнение совершенно иное, склонны подозревать заказ, потому что альтернатива — или признаться себе «оказывается, я идиот и не знаю, чего хочет этот самый народ», или опять-таки признаться, что «демократия — лажа». Ну, то есть признать свои ошибки. А так как на это мало кто способен — то начинают просто отрицать существование людей с «неправильными взглядами», объявляя их проплаченными комментаторами.

А когда конфликт с интересами большинства слишком очевиден и не объясним даже гипотетической проплаченностью — то начинаются речи про неправильный народ, демократию для демократов и т.д. и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments