Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Ветку, откуда взят этот комментарий, лучше читать целиком.

whycolor 2016-05-24 03:47:20>

Нет, понятно он говорит — но только для тех, кто в теме.

Ключевое слово для понимания, что предложено — пулл-реквест (pull-request).

Я называю это — метод «коммунистического базара» или Open Source принципы. Это переизобретение велосипеда — то есть «каждому по потребности, от каждого по способностям». С одной стороны, ты взял бесплатно от сообщества, но будь добр, верни в сообщество то, что ты вот там на коленке допилил для себя. Твое предложение может и не войти в главный ствол разработки, но как предложение (pull-request), оно видно всем. Если разработчик начнет игнорировать pull-request'ы, как диктатор Линус Торвальд, то это будет заметно всем. Если ты Сталин в программировании ядра на Си, то люди тебе простят кровавое диктаторство. Тебя, тирана, даже любить будут, потому что ты либералов поганой метлой за порог выметаешь. Ну конечно, перегибы тоже будут, а куда без них, если ты стальной рукой держишь порядок.

Возвращение от каждого по способностям — это и критика, и сообщения об ошибках, и предложения помощи с переводом, иллюстрациями, сообщениях о методах злоупотреблений, и т.д.

Но это именно базарный способ вместо отлаженного планирования — это чистый сталинизм в его лучших сторонах, когда вопросы решаются по ходу дела, а это работает, только когда есть жёсткое управление и последнее решение принимает его величество Тиран и Деспот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments