Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

whycolor 2016-05-21 16:36:37>

Это была издёвка над примитивными приемами антисоветчиков. Показано, что их ничтожные аргументы, оказывается, легко купировать.

Вот такая простая поисковая строчка — https://google.com/search?tbm=isch&q=nick+hedges — приведёт вас к тоннам этих фотографий.

Выбраны были только фотографии, подходящие под имитацию «ужасного совка», где не было ни негров, ни надписей на английском, или деталей ну уж совсем не из быта СССР. После поискового запроса не забывайте открывать ещё одну дверцу, которая уводит в похожие на этот запрос, другие ветви запроса, кнопочка в жёлтом:

Screenshot — Nick hedges

Коммунисты в СССР не делали выставок этого фотографа. Я помню, все журналы давали иллюстрации только достижений Запада. А в это же время в США выставок «гулагов» было сколько угодно. Но наши престарелые коммунисты считали недостойным показывать правду, если она неприглядна.

Хотите современные фотки современного западного мира? Пожалуйста, листайте: https://twitter.com/dasisteuropa

Желаете гопников из США? Да их там сколько угодно:

гопники в США

Я к чему всё это. Думаю, это хороший довод в пользу аргумента: знать и пользоваться английским.

Но нам нужна взаимопомощь. Кто-то знает арабский, немецкий, кто-то английский. Как вы возразите индийцу про кровавого Сталина, который якобы русскими трупами забросал Гитлера. То есть, как понятно возразить представителю страны с населением под миллиард, которую поработил на столетие небольший остров Британия, приплыв на нескольких кораблях, если мычите на английском, как корова? Может, кто-то уверен, что образованные индийцы, владеющие английским, высокого мнения о России? Но все их доводы — это 1:1 доводы наших либералов, но на английском. Они читают книги, написанные для них «образованными британцами».

Или Michael McFaul, Professor, @McFaul в твиттере? Если его тезисы кто-то делает ничтожными сравнением с другими фактами, это прочитают и его студенты, и аналитические службы. Учтите, он действующий профессор. Это даже не совсем его, МакФоола, аккаунт. Хотя активно общается он. Это исследовательская площадка Стэндфордского университета, и специальных аналитических служб.

В отличие от Вл.Соловьёва, @McFaul не страдает манией величия, никого не блокирует, даже тех, кто грязно оскорбляет. Ведь каждый покажет себя сам — дайте ему слово. Реально стыдно бывает за некоторых соотечественников.

Смею уверить (и могу привести множество аргументов), что думать нужно на тех родных языках, на которых говорили ваши мама, папа, дедушка, бабушка. Один из родных языков — это такой ваш инструмент, виртуозность владения которым равна владению ложкой за обедом. Возьмите китайские палочки — и поймёте, что такое инструмент, который отвлекает ваше внимание и вынуждает затрачивать ваши ресурсы там, где инструмент должен просто исчезнуть из поля зрения. И эти китайские палочки у вас в мозгах — только представьте.

Пока нет удобной площадки для обмена такой взаимопомощью — однако это лишь вопрос времени. Силы тратятся на очередные вконтактики и фейсбучечки, а наше либеральное правительство аплодирует этому мусору. И даже готово тратить бюджетные деньги на поддержку этого мусора — спросите Медведева–Улюкаева.

Вот потому нужна взаимопомощь по языкам (да и по другим навыкам), и все возможности в новом информационном мире давно есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments