Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

kowmap 2016-05-10 15:29:45>

Как СССР хотелось бы так с Германией воевать:

1. Банально опоздать с высадкой в нейтральную независимую страну и профукать Норвегию [и Данию — А.В.].

2. Бросить союзников в эпичной операции «Динамо».

3. После чего добить в спину этих же союзников в операции «Катапульта».

4. Чуть не просрать свои ВВС в «битве за Британию», и только ЧУДО — что немцы от избиения королевских ВВС переключились на бомбардировки городов, ИЧСХ, в отместку за бомбардировку Британскими ВВС своего гражданского населения.

5. Гоняться всем флотом за одним линкором по всему Атлантическому океану и только чудом его поймать.

6. Сдать Сингапур японцам, несмотря на подавляющее превосходство в силе — просто со страха, что тех может быть больше.

7. Чуть не проср*ть Африку Роммелю, у которого было ДВЕ ДИВИЗИИ. Тут уже янки не выдержали и вынудили бриттов не проиграть.

8. Панически бояться высадиться в Европе, там же немцы! До такой степени, что операцию разрабатывали и проводили янки, пинками подгоняя союзничков.

9. Потерять в Каннах [в точности такого описания мне в Википедии найти не удалось; из прочитанного мною ближе всего к этому описанию бой у Виллер-Бокажа; в других источниках нашёл «Так, например, в 1944 году во Франции один «Тигр» остановил продвижение целой дивизии, уничтожив из засады 25 танков союзников, прежде чем он был обнаружен и выведен из строя» и «22-я танковая бригада, несмотря на свой боевой опыт, не выдержала нападения в Виллер-Бокаже. Большое количество танков было подбито, один из низших командиров был убит, многих солдат немцы захватили в плен на автодороге № 175. Невзирая на то, что британцы знали, что их продвижению могли помешать всего несколько немецких подразделений, после неожиданного нападения Виттмана они отказались от продвижения на Кан» — А.В.] танковую дивизию от 4 тигров в кустах.

10. Уткнуться в недостроенную линию Зигфрида и не суметь её преодолеть за полгода.

11. Придумать концепцию ковровых бомбардировок гражданских городов в тылу противника, эффективность которых по влиянию на фронтовые операции стремится к нулю.

12. Загнать страну за время ведения таких боевых действий в столь глубокую экономическую ж*пу, что в результате потерять то, ради чего воевали — Империю.

13. Ну и ещё до окончания войны разработать блестящую операцию «Немыслимое» для нападения на своего самого сильного союзника, который только что стёр в порошок твоего самого сильного врага.

Я ничего из достижений Великобритании за Вторую Мировую Войну не упустил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →